Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Заброшенная база по ремонту БЖРК ( 6 площадка)

БЖРК - боевой железнодорожный ракетный комплекс, несущий ракеты с ядерными боеголовками, снят с вооружения в 2005 г. Единственный сохранившийся экземпляр конструкции находится в музее железных дорог России (Санкт-Петербург).
База представляет собой обширную территорию, на которой расположены всевозможные объекты - ангары, подземные ходы, АЗС, служебные помещения и пр. в разной степени руинированности. Об охраняемости объекта сведения противоречивые, но судя по количеству фотографий из этого места, попасть туда не через главные ворота особого труда не составляет.

Адрес: н/п Кузяево (3 км от трассы Р98)

Карта окрестностей (N057 50.756, E041 14.569)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

One of us ★★★☆☆
 (4-11-2014)
Что то не увидел масштабности. Почему то нет жилых домов, видимо были разрушены ранее. Только несколько ангаров-депо для поездов и большая электростанция-котельная. Все в состоянии крайнего разрушения. Не осталось ни надписей ни оборудования. Груды кирпича, остатки стен и перекрытий.
Вход на территорию свободный.
Дмитрий Николаевич ★★★★★
 (4-04-2014)
Шикарное место!!! Заброшенные: жд депо, кочегарка, ангары для техники, железобетонный завод, банный комплекс, казармы, штаб, подземные хранилища. Все в разной степени разрушения, но полазать есть где, и сувениры найти можно. Проезд на машине со стороны п. Кузьмищи свободный, со стороны у.Следова есть аля "блокпост" с каким то мужиком, который ведет пропускной режим, и угрожает всем ФСБ, но если на него наехать (физическая расправа) сильно обижается но пропускает.Машину лучше оставить на дороге, на территории базы можно проколоть колёса. ...продолжение>
Жарков Юрий ★★★★★
 (26-08-2013)
Были в августе 2013 года. Все что можно уже растащили, включая, рельсы, шпалы, гравий, весь металл. Полная разруха и запустение.
На территории встретили вооруженного мужчину. В диалог решили не вступать, а он нас вроде не заметил.
Со стороны Костромы в районе жд переезда дорога перекрыта какими-то людьми без опознавательных знаков. Похоже, что именно они и занимаются освобождением территории от материальных ценностей. Живут они прямо там же в палаточном лагере.
На машине по территории части ...продолжение>
Михаил ★★★★★
 (20-05-2013)
Только ради одного этого объекта есть смысл ехать в Кострому. Удобное расположение (около 20 км от окраины города), практически проезжая дорога, прешком до объекта от машины идти недалеко. Объект очень масштабен, можно ходить целый день. Охрана отсутствует, "все украдено до нас". Размеры и количество сооружений могут дать представление о масштабности и величии базы в недалеком прошлом. Усиленно рекомендую всем любителям техногена.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru