Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Воргольские скалы

Участок заповедника "Галичья гора" в низовьях реки Воргол. Скалы расположены в узкой, каньонообразной долине. Наибольшую живописность Воргольской долине придают известняковые обнажения. Высота отдельных из них достигает 20–25 м — это Воронов, Лисий и Копченый Камни, большие Кичи.

Адрес: Елецкий р-н

Карта окрестностей (N052 34.149, E038 23.029)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
nils.69 ★★★★★
 (15-08-2019)
Красота, да и только! Скалы на Среднерусской равнине! На Воронов, Лисий и Копченый не пускают - ограждение, егерь. Заповедник как никак. Другие скалы доступны и там порой слишком многолюдно: автобусы с туристами, любители скалолазания и джамперы (после которых, кстати, на поверхности скал торчат крюки, о которые легко споткнуться). Но всё-равно там здорово)))
jj-15 ★★★★★
 (9-10-2017)
Любопытное место. Скалы, виды, природа, мельница рядом, все понравилось. Вот правда после дождей местами было сложно проехать на полном приводе, но можно.
moorch ★★★★★
 (3-07-2017)
Были. В будни пустынно. Природа! Запахи! Скалы! Река! В общем, впечатлений хватит надолго. На пузотерке проезжабельно почти ко всем достопримечательностям, надо только учесть погоду, т.к. в дождь чернозем превращается в каток и передвигаться на машине не получится.
Берегите природу, мать вашу!
Андрей ★★★★★
 (19-07-2016)
Да место просто замечательное, завораживает. Красотища и тишина, можно просто посидеть послушать тишину. Скалы крутенные и ущелье разделяющее их впечатляет. Очень рекомендую к посещению.
Александр ★★★★★
 (21-09-2015)
Очень красивое место!) Тихо, места завораживают, можно полазить по скалам, в речке искупаться, водичка бодрящая!)Одна беда, это наверное как и всюду у нас, это мусор. Был там два с половиной дня, собрал с тех мест где был 3 больших мешка, в том числе мешок бутылок вытащил из "пещерки" Галичьей горы. Если каждый приезжающий заберёт 5 бутылок- будет чисто!) На выезде в деревне и вдоль дороги полно мусорных баков!)
Sosha-1984 ★★★★★
 (23-07-2015)
Обязательно посетите это место, были в апреле 2015, всё было лысое но всё равно интересно, летом там наверное ещё лучше=) Правда туда крутой подъём на машине, но Форд Фокус 2 нас завёз туда в принципе спокойно.
19макс85 ★★★★★
 (14-07-2015)
Это уникальное место, описывать бесполезно, здесь нужно побывать!!!
ElenaM ★★★★★
 (26-09-2014)
К восторженным отзывам остаётся только добавить, что даже для обычных пеших прогулок лучше подбирать удобную одежду и обувь, т.к. ходить придётся много, местами забираться в гору, осенью сухой репейник колется. В деревне на въезде к скалам есть магазин Пятёрочка с местными продуктами и сомнительное кафе. Дороги были грунтовые, но хорошие (сейчас стоит сухая погода).
Олег ★★★★★
 (3-10-2013)
Потрясающее место! Три дня там провели, но там и недели мало будет.
ELITE ★★★★★
 (4-08-2013)
да кто не был в горах настоящих обязательно надо посетить!!!
Константин ★★★★★
 (6-11-2012)
Таких скал вдоль Воргола несколько. Делая скидку на ноябрьское состояние грунтовок мы добрались до самого доступного места: через Ключ Жизни за деревню Дерновка. За деревней городок строителей и дорогу разбили тяжелой техникой, на всякий случай прошли дальше пешком. Из интересного: остатки мельницы 19го века, но на том берегу частная территория и вход запрещен.
Скорп ★★★★★
 (19-08-2012)
Сууупер! Потрясающее место!
Услышал впервые от знакомой скалолазки. Так понял, калужские скалолазы обожают это место и иногда выбираются туда полазить.
Подъезжая на машине к месту, до последнего момента не понимаешь где это и что это. И лишь выйдя и подойдя к краю обрыва, видишь, чтО это такое!
Для полноты ощущений следует не только постоять на скалах, но и спуститься вниз к речке. Снизу открывается совсем иной вид. Будто вся гора стоит на огромных камнях, убери один из которых, и все рухнет вниз. В общем, заезжая в Елец, к Воргольским скалам надо заехать обязательно.
...продолжение>
Анастасия ★★★★★
 (10-05-2012)
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить!! Неописуемая красота! Люди, сюда надо с палатками!!Это еще лучше Красивой Мечи!! Требуется обследование мельницы на противоположной стороне скал.. Ориентир - Нижний Воргол, поворот с трассы М4 (ок.400 км.) в районе Ельца на н.п.Ключ Жизни!!
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru