Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музей криминалистики

Два небольших зала. История правоохранительных органов Гомеля с 1917 г., изъятые у преступников предметы.

Режим работы: май – сентябрь 11.00 – 19.00, октябрь – апрель 10.00 – 18.00, выходные дни: понедельник, вторник

Адрес: г. Гомель, ул. Пушкина, 1,

Телефон: +375 (232) 77-01-50 (заместитель директора по научной работе), +375 (232) 71-23-79 (касса)

Карта окрестностей (N052 25.822, E031 0.796)

Фотографии

Музей криминалистики (Гомель (Беларусь)) Музей криминалистики (Гомель (Беларусь)) Музей криминалистики (Гомель (Беларусь))

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★☆
 (8-04-2019)
К сожалению времени на экскурсию у нас не было уже, ограничились осмотром самостоятельно. С экскурсией было бы явно интереснее.
 (18-09-2017)
Один из лучших музеев Беларуси. Небольшой, да, но грамотно организован и максимально наполнен интересной информацией и артефактами. Редкое оружие, униформа, артефакты, документы, уникальные фото, за каждым - своя жизнь и свои истории, которые замечательно рассказывает отлично знающий тему экскурсовод. Экскурсия обязательна - производит сильное впечатление, многое остается в памяти. Обязателен к посещению в Гомеле.
Igor-Niva ★★★★★
 (8-11-2016)
Экскурсию заказывайте обязательно
Dmitry ★★★★☆
 (23-10-2016)
Есть своеобразный музей Криминалистики. Хотя он совсем небольшой, и не совсем о криминалистике, а вообще о местной милиции, но кое-что интересное есть: конские «кандалы», которые использовали и для преступников, рассказ о прототипе Остапа Бендера – хитром татарине, выдававшем себя за крупного узбекского партайгеноссе, лагерная тумбочка с тремя тайниками, правда примитивными, примитивный фоторобот – прибор на манер оверхеда, оружие преступников, среди которого даже крупнокалиберные пулемёты и огнемёты, ...продолжение>
Лита ★★★★★
 (29-09-2014)
Хороший, хоть и небольшой, музей. Пожалели, что не взяли экскурсию - много экспонатов, про которые хотелось бы услышать рассказ.
Natalja ★★★★☆
 (10-05-2012)
Маленький музейчик. В принципе, прямо на месте можно заказать экскурсию, но можно ходить и без нее - все экспонаты подписаны, есть стенды с разными "познавательными историями" из жизни всяких мошенников. Фотосъемка - платная, но... только общий план зала ( и не больше одного кадра), за тем, чтобы не фотографировали экспонаты следят чрезмерно строго. За эту политику - оценку снижаю.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru