Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Ансамбль: башня Корнякта, Успенская церковь, часовня трех святителей

Три разновозрастных, стоящие рядом, постройки объединенных в единый ансамбль.
Башня Корнякта: 1572-1578 гг. Построена для обороны города и одновременно как дозорный пункт пожарных. На четвертом ярусе был установлен огромный колокол.
Часовня трех святителей: 1578-1591 гг. Примыкает к башне Корнякта. Была построена для православных, не имеющих полных прав, жителей города. При реконструкции в 1846-1847 гг. ее соединили с Успенской церковью.
Успенская церковь: 1591-1629 гг. Считается главной в этом ансамбле.

Адрес: г. Львов, ул. Руська (Русская), 7

Карта окрестностей (N049 50.522, E024 2.069)

Фотографии

Ансамбль: башня Корнякта, Успенская церковь, часовня трех святителей (Львов (Украина)): Колокольня Корнякта, часовня 3-х святителей, церковь Успения Ансамбль: башня Корнякта, Успенская церковь, часовня трех святителей (Львов (Украина)) Ансамбль: башня Корнякта, Успенская церковь, часовня трех святителей (Львов (Украина))

Отзывы посетителей

Liebe ★★★★★
 (20-07-2015)
Ансамбль замыкает собой т.н. русский квартал средневекового Львова (во Львове в Средние века имелись жилые кварталы, сформированные по "национальному признаку" - армянский, русский, сербский). Поэтому и православная церковь - находится именно здесь.
Смотрится весь комплекс вполне гармонично. В церкви внутри приятно, много вышивки (впрочем, для греко-католических и православных храмов Западной Украины обилие вышивки в интерьере традиционно).
dsfin ★★★★★
 (20-09-2014)
Успенская церковь принадлежит Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ). Очень интересная церковь и очень значительную роль сыграла она в жизни православной общины города.
HaZaRd ★★★★★
 (9-01-2014)
Не так много на территории Львова православных храмов, потому посещение будет не лишним. Как и почти все архитектурные памятники Львова в первоначальном виде не сохранилась.
Sunny fox ★★★★★
 (28-05-2013)
Успенская церковь практически "поглотила" часовню. Башня, на мой взгляд, выглядит инородным телом и совсем не сочетается с остальными постройками. Но не смотря ни на что - интересно и красиво.
Natalja ★★★★☆
 (25-09-2012)
Башня хороша, часовни - не особенно зацепили.
Realist ★★★★★
 (14-05-2012)
Честно говоря после посещения энного количества внутренностей костелов, церквей, несколько подустали и заходить внутрь не стали. Это здание очень красиво и снаружи. Особенно башня.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru