Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Императорский мост

Построен в 1913—1916 гг. Сначала был только железнодорожным, в настоящее время объединяет ж/д, автомобильный и линии электропередач. Длина - 2800 м.

Адрес: г. Ульяновск

Карта окрестностей (N054 18.795, E048 25.791)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

HaZaRd ★★★★☆
 (4-01-2020)
С набережной приковывает взгляд и выглядит привлекательно. Да и размер впечатляет, почти три километра.
Seal ★★★★☆
 (17-07-2018)
А раньше назывался "Мост Свободы" :)
Ckrosh ★★★★☆
 (10-07-2017)
Наверное мост нужно рассматривать прежде всего как инженерное сооружение, без эстетических ожиданий. Из окна гостиницы «Венец» или с набережной выглядит привлекательно, а при проезде это ощущение теряется, но ему на смену приходит мощь.
Vorchun ★★★★☆
 (29-07-2014)
Красив только отстранено, с бульвара!Оттуда же кажется просто "ниточкой", по которой ползут "букашки"!Но если случится проплывать пароходу, вот здесь все и преображается!Очень огромный, и очень длинный!Как плод инженерной мысли, еще и величественный(хотя и не "древний"!)!
 (16-07-2014)
Красиво смотрится только с набережной, проезжая, воспринимается, как нагромождение железяк, уже никакой эстетической красоты.
Igor_1 ★★★☆☆
 (21-05-2012)
Была трагедия с теплоходом. В память погибшим на дамбе в районе расположения строений службы охраны моста установлен большой деревянный крест. А вообще от старого остались только водные опоры. Железные пролеты железнодорожной части моста несколько лет назад последовательно были заменены на новые, угловатые. Старые были в куче заклепок и округлой формы сверху (реально они были дореволюционные) и по преданиям в одной из конструкций якобы был забит золотой костыль
One of us ★★★★★
 (14-05-2012)
Очень впечатляющее сооружение, десятки тысяч тонн железных балок над головой. Нигде больше не видел и ЛЭП присоединенных к мосту. Вдвойне проникаешься узнав про год постройки. Не самый ли старый это мост на Волге? И один из самых больших до сих пор. И со стороны тоже красив, с ульяновского Венца. В общем техноген тот еще. И, напоминаю, именно в него врезался пассажирский корабль в 80х, перепутав бесчисленные пролеты.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru