Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Замок Сент-Миклош

Средневековый замок Сент-Миклош (Святой Николай) сооружен в 15 в. как типичная романская феодальная резиденция. Представляет собой двухэтажное здание простой прямоугольной формы с двумя трехярусными угловыми башнями. Толщина стен замка - более 1 м. Чинадиевский замок принадлежал богатому роду баронов Перени, охранял карпатский перевал "Русские ворота". В 1657 г. замок пострадал во время штурма польскими войсками князя Любомирского. Позднее здание выполняло функции тюрьмы, склада. До последнего время находилось в крайне запущенном состоянии. В настоящее время Чинадиевский замок арендует художник Иосиф Бартош, энтузиасты ведут реставрационные работы. Время посещения следует заранее согласовывать с Иосифом Бартошем.

Режим работы: по предварительным заказам

Адрес: Украина, Закарпатская обл., Мукачевский р-н, пгт Чинадиево,

Телефон: +38 (050) 175-17-79

Карта окрестностей (N048 29.500, E022 49.520)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Liebe ★★★★★
 (17-07-2015)
Мрачное и основательное здание. Внутренней территории как таковой нет совсем, хотя в прошлом при замке имелся парк (разумеется, в далеком прошлом). Как верно отметили ниже, в замке "сохраняется чудовищной привлекательности подновляемая запущенность". Для всех желающих проводят экскурсию. Интересную, кстати - я была 2 раза (август 2010 г. и август 2012 г.). Стоимость экскурсии - добровольное пожертвование, размер которого каждый определяет сам.
Изменения имеют место. Так, в мое первое посещение замка в 2010 г. ...продолжение>
Ingrit ★★★★★
 (4-09-2013)
Согласна с Sunny fox, тоже было такое ощущение. Это от того, что реставрация или косметический ремонт осуществляется при наличии денег, от случая к случаю, коих, как видно не много. При государственной поддержке и огромном вливании денег, умники-реставраторы делают это профессиональней, так что это не бросается в глаза. Но все же не разваливается окончательно, не разбирается местными жителями на камешки, уже за это спасибо господину Бартошу. В целом замок понравился, строгий, лаконичный, аскетичный.
Скорп ★★★☆☆
 (27-05-2013)
Приехали в Чинадиево в поисках замка графов Шернборн. Местные, указали на этот замок. Конечно, Шернборны в свое время приобрели и это строение, но настоящий их замок — на территории санотория где-то недалеко. Ну а нам пришлось пройтись вокруг этого замка. В принципе, проезжая мимо, посмотреть можно. А так ничего особенного пока, особенно после окружающих замков вроде мукачевского. Может, со временем облагородят и замок, и территорию вокруг.
Sunny fox ★★★☆☆
 (27-05-2013)
Не смогли отделаться от ощущения неудачного дешевого ремонта на фабричном складе.
Realist ★★★★★
 (15-05-2012)
А вот этот замок был очень ожидаемым. И не обманул нас. Расположен с самом поселке среди застройки. Территории ноль. Просто старое строение. Высокий. Можно сказать, что брутальный, как и положено быть замку. По стенам трещины. Пара башенок с одной стороны. Хозяева, а у замка они есть, бесплатно пускают внутрь. Но стараются организовать народ в группы и следят за ними(наверное чтобы не попртили или не уперли чего). Если нет трафика, и они не ждут группу, то можно попросить их провести экскурсию. Такого замка мы еще не видели. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru