Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Морской музей

Находится в Смильтине, на оконечности Куршской косы со стороны залива. Расположен в старинной крепости Копгалис. Представлены разные экспонаты, связанные с рыболовством, военно-морским флотом, живые экспонаты: рыбы, кораллы, тюлени, пингвины.

Адрес: Литва, г. Клайпеда, Смильтине

Карта окрестностей (N055 42.990, E021 6.031)

Фотографии

Отзывы посетителей

Climat ★★★★★
 (26-02-2020)
Очень интересно - и экспонаты, и архитектура, и организация экспозиции. Один подводный туннель чего стоит. Обязательно следует посетить.
Антонина ★★★★★
 (20-10-2018)
Билеты дорогие, но оно того стоит! По дороге от паромной переправы к музею стоят корабли, по которым можно гулять, расположена реконструированная рыбачья деревня с живым зверьем. Это бесплатно. Сам музей расположен в старом здании форта. По периметру форта в бассейне обитают пингвины, пеликаны, тюлени, нерпы и морской лев. За некоторыми из них можно наблюдать и под водой. Под большим аквариумом сделана галерея - можно погулять под плавающими рыбами. Все остальное тоже здорово!! Рекомендую.
g4aleks ★★★★★
 (2-11-2017)
Музей интересный и его стоит посетить - очень много экспонатов и увлекательные экскурсии.
Marya ★★★★★
 (3-01-2017)
Замечательный музей. Правда, посещала очень давно, но остались добрые воспоминания, дружелюбная атмосфера, аккуратное отношение к животным.
Orome ★★★★★
 (23-03-2013)
Обязательно посетить! Главная, пожалуй, достопримечательность Клайпеды. Очень радуют дельфины и морские котики, за которыми можно понаблюдать даже без представления
Chiffa ★★★★★
 (24-10-2012)
Музей потрясающий! Можно полюбоваться на различных обитателей глубин, изучить аквариумы с живыми кораллами. В центре музея - огромный аквариум с крупными рыбами, в т.ч. осетрами.
Другие экспозиции музея посвящены истории мореплавания.
Также можно попасть на представление с участием морских котиков. Может скоро уже снова откроют дельфинарий.
Кира ★★★★★
 (1-09-2012)
Первый раз в музее была 6 лет назад и каких-либо изменений в худшую сторону не заметила, разве, что дельфинарий был закрыт на ремонт. Зато проходят представления с участием морских львов. Парочку старых ластоногих артистов выпустили плавать в канал, который окружает форт.
В большом аквариуме в здании музея живут крупные рыбины, типа осетровых, и если спуститься на цокольный этаж, их можно разглядеть получше.
Музейная экспозиция - ничего особенного, но посетить музей стоит, хотя бы для того, ...продолжение>
Скорп ★★★☆☆
 (16-06-2012)
Некогда большой музей по словам местных жителей хиреет с каждым годом. На русском языке только объявление в туалете о смывании воды, хотя посетители в основном русские или как минимум русскоговорящие, поэтому в музее особо не понятно, только по английски что-то более-менее.

Несколько красивых аквариумов с кораллами и яркими рыбами. Есть пингвины. Остальные рыбы не впечатлили. Ну разве что камбала — интересная рыба, причем как в водоеме, так и в тарелке, на мой взгляд :) На улице есть тюлени и морской лев. Присутствуют чучела всяких морских хищников. Когда-то в центре музея был большой аквариум. Ныне пустует.
...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru