Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Церковь Александра Свирского

5-ти главая церковь 1866г на самой высокой точки Лекшмозерья.

Адрес: н/п Хижгора, Каргопольский район

Карта окрестностей (N061 49.866, E038 0.874)

Фотографии

Отзывы посетителей

 (26-08-2018)
Живописно. Жаль, что заросла та горушка....озера чуть-чуть проглядывают в просветы между елками.
Закрыто, но заглянули в окно - иконостас частично заполнен и только новыми иконами.
Подъем на горку не сильно крутой, ожидали большего. Удивило старое кладбище вдоль тропинки к храму - прямо на склоне. Видимо, больше места не было....
Спускались по очень крутому склону, там, где раньше поднимали материалы для реставрации.
костя АСТ ★★★★★
 (10-08-2017)
Дорога от стоянки примерно 2 километра, в конце хороший подъём, тучи комаров. Но оно того стоит. Очень красиво. Достаточно большой храм. Снаружи практически всё восстановлено, внутри ещё есть что поделать. На колокольне уже висят колокола. Виды с неё хорошие, но сейчас лес очень разросся. А раньше были видны десятки озёр. Больше всего поражает как на эту гору затаскивали материал для строительства. Желательно посещать с экскурсией, иначе внутрь и на колокольню не попасть.
Vorchun ★★★★★
 (10-03-2015)
"Страшно" живописные места.Стоит на горке.С колокольни вид-захватывающий(заросло, правда, а раньше, говорят, было видно множество озер-цифра разнится).Ползли по глубокому снегу и чьим то следам,умаялись-но оно того стоило!Людям, отстоявшим ЭТО, и восстановившим-честь и хвала!
Андрей Владимирович ★★★☆☆
 (6-07-2014)
Реставрация храма начата группой энтузиастов из Московского отделения общества охраны памятников под руководством Д.А.Соколова в конце 80-х(в дальнейшем из этой группы образовалось реставрационное объединение "Строй", силами которого, с использованием норвежского оборудования, была также проведена реставрация часовни Сошествия Святого Духа в д. Глазово). Основные работы были закончены к середине 2000-х. В реставрационных работах принимали участие учащиеся московского ПУ-88 (теперь - строительный колледж №26). ...продолжение>
Kadavr ★★★★☆
 (3-07-2014)
Красивое, живописное место. Да, заросло все порядочно - озер почти не видно. Кстати, побывала тут 13 лет спустя, куда то исчезло кладбище вокруг храма, а жаль, оно было таким колоритным.
suvfan ★★★★★
 (8-11-2012)
Июль 2012. Очень живописное место. Раньше, когда было живо сельское хозяйство и окружающего леса практически не было, с колокольни было видно чуть ли не 33 озера. Сейчас лес вырос и видно уже не так далеко, но все равно - места красивейшие.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru