Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Замок Дракулы

Изначально замок построен для защиты перевала и сбора налогов с торговых караванов между Трансильванией и Валахией. Во времена Влада Цепеша-Дракулы был его излюбленным охотничьим замком, в котором он часто бывал. В настоящее время в замке Музей истории и искусства средневековья, в котором представлены румынская мебель, коллекции оружия и доспехов.

Режим работы: с 9.00 до 18.00 (с сентября по май до 16.00)

Адрес: н/п Бран(Румыния)

Карта окрестностей (N045 30.907, E025 22.018)

Фотографии

Отзывы посетителей

oyster ★★★★★
 (22-05-2017)
Совершенно не педалируется тема Дракулы, весь упор на королевской резиденции. Очень атмосферный замок. Множество переходов, красивые интерьеры.
mahruta ★★★☆☆
 (8-01-2015)
Замок разочаровал, Дракула "притянут за уши", в нескольких комнатах о книгах и фильмах про Дракулу и все, вся остальная мебель и экспонаты не имеют никакого отношения к замку, рядом смотреть нечего, одни сплошные сувенирные лавки, вход- 30 лей/чел фото включено
asa ★★★★★
 (20-08-2014)
Этом замок был летней резиденцией румынской королевы Марии (русской по национальности), а граф Дракула только однажды побывал в указанном замке и то не в качестве гостя, а в качестве узника, где он провёл в заточении два месяца. Замком Дракулы эту резиденцию прозвали около 25 лет назад американские туристы, благодаря которым это место стало одним из самых посещаемых в Румынии. Но и конечно же самый большой вклад внёс ирландский писатель Брэм Стокер, кстати никогда не бывавший в Трансильвании.
jj-15 ★★★★★
 (6-07-2014)
Интересный замок. Посещение оставило массу приятных впечатлений.
Папик ★★★★★
 (16-09-2013)
Замок впечатляет. Нам повезло с экскурсией. В момент посещения замка, там как раз шла русскоговорящая группа туристов с экскурсоводом, ну и мы заодно послушали.
dsfin ★★★★★
 (8-09-2013)
Замечательный замок, в хорошем состоянии. Дело в том, что замок Бран принадлежал до войны королевской семье, использовался как одна из загородных резиденций румынских королей. Графу Дракуле замок никогда не принадлежал, говорят, что он там просто бывал. Но это легенда.
Коллекции доспехов и оружия я в замке не обнаружил. Может не туда смотрел? А в остальном замок усилиями ирландского писателя Брема Стокера стал одной из главных достопримечательностей Румынии. Туристов там жуткое количество.
Кирилл ★★★☆☆
 (21-08-2013)
Самый главный совет - приезжайте как можно раньше, часикам к 8-9. Потому что потом начинается наплыв автобусов с туристами и будет не протолкнуться. Сам замок, конечно, замечательный - узкие лестницы, потайные ходы, но больше в округе и посмотреть нечего, т.к. сам замок находится в уединенном месте. Зато вокруг замка колоссальное кол-вл ларьков с китайскими сувенирами, раздражает немного. Замок Сигишоры интереснее, больше площадь, большой старый город, много гостиниц, хорошие рестораны. А то мы после посещения Брана и поесть не смогли, везде очереди, пришлось до Брашова терпеть. ...продолжение>
One of us ★★★★★
 (5-08-2012)
Замок компактный, но внутри в нем наверное, сотня комнатушек и узких-узких лесенок. Все уставлено массивной шикарной румынской мебелью. Совершенно необычно. Как архитектурный шедевр – 5+ А вот насчет Дракулы – вскользь. Как то не очень румыны его пиарят. Стесняются может. В общем был такой, один в один наш Иван Грозный. Суров, жесток, но – объединитель земель.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru