Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Замок Георгенбург

Территория принадлежит РПЦ, но в первом здании живут люди, которые самостоятельно пытаются привести в порядок второе здание. Ворота на территорию закрывают вечером и открывают утром (без четкого расписания). Просто осмотр бесплатно. Если здание, то искать местного жителя, откроет и покажет, что очистили от мусора (немного и это стены- потолок-пол, интерьер не сохранился). На внутренний осмотр цена договорная

Адрес: г. Черняховск, ул Центральная,д. 8 (у конезавода).

Карта окрестностей (N054 39.617, E021 48.380)

Фотографии

Отзывы посетителей

Герр Батон ★★★★☆
 (25-06-2015)
Экскурсию проводило "замковое привидение"(так, в шутку, называет себя смотритель замка Саша, перезимовавший в нем эту зиму) и его подруга. Некоторое выяснение отношений смотрителя и его знакомой абсолютно не мешало нашему знакомству с замком: череда внутренних помещений, выставка находок, многоуровневый подвал (так казалось), обдающий запахом древности, хрустящие полы чердака, чудесные виды силуэта (ключа, как говорил Саша) города Инстербурга на горизонте, черепичных крыш конюшен и внутреннего двора конезавода... На удивление, эта "неформальная" экскурсия(так называл ее Саша) мне запомнилась и понравилась.
...продолжение>
wolten97 ★★★★☆
 (31-01-2015)
Очень большой и красивый замок. Жаль, что так развалился.

Кстати, по замку водят экскурсии на всякие чердаки и чуланы.
Елена ★★★★★
 (22-11-2014)
Сегодня были в этом замке! Встретил нас молодой человек по имени Никита! Он же очень увлекательно все нам рассказал! Мы все под впечатлением! Очень все было интересно!!!
oyster ★★★★★
 (16-09-2014)
Состояние, как и у большинства замков Калининградской области, не самое шикарное. Но дух старины прям ну очень сильный ;) Брали экскурсию ( там на воротах телефон весит,того, кто может провести). Конечно, все это самопальщина, зато открывается вход во всякие там подвалы, на верхние этажи. Довольно интересно
Рита ★★★★★
 (15-06-2014)
Приход РПЦ, в ведении которого находится замок, нашел смотрителей (молодая пара и в помощь им сторожа). Замок преображается. Территория убирается, трава скошена, мусор из первого здания убран. Построена беседка для шашлыка (можно жарить свое, но запрет на спиртное). К следующему лету, в планах, открыть второе здание. Плата за экскурсию - пожертвование "керамическому зайке", который стоит у входа.
Марина ★★★★★
 (15-06-2014)
вчера побывали в замке Георгенбург. С мужем и дочкой решили покататься по области и посмотреть рыцарские замки. Сперва заехали в Инстербург, потом отправились в Маевку,где и находится епископский Георгенбург.
Мы остались довольны впечатлениями. Экскурсия прошла незаметно увлекательно. Гид оказался местным фотографом и рассказала о планах на будущее. В замке сейчас находится фотостудия, а сама территория замка ухожена и даже украшена, чтобы можно было фотографироваться. Мы увидели мельницу, волшебный сказочный домик, квартирки для гномиков прямо в деревьях. ...продолжение>
vadim ★★★★☆
 (5-06-2014)
На апрель 2014 года жителей уже нет, последние выехали в 2013 году. С экскурсоводом прошли по всему замку, включая подвалы и верхние (бывшие жилые) этажи. Рестоврация идет медленно.
nut50 ★★★★☆
 (25-09-2012)
Величественный замок сильно руинирован. Процесс восстановления идет крайне вяло.
Рита ★★★☆☆
 (29-08-2012)
С дороги указатель, ворота открывают жители здания, они же пытаются поддерживать порядок. Все в разрухе, денег нет, недавно горела стена, поэтому мусор. И ходить там самостоятельно не рекомендуют.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru