Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Дом-усадьба художника А.А. Борисова

Является памятником истории и архитектуры XIX века. Здесь жил и творил художник и исследователь Арктики А.А. Борисов. В доме частично воссозданы интерьеры того времени. Усадьба достаточно ухоженная.

Адрес: н/п Ершевская ,Архангельска обл., Красноборский район

Карта окрестностей (N061 32.108, E046 1.372)

Фотографии

Отзывы посетителей

Ася Никитенко ★★★★★
 (26-08-2014)
Очень замечательная выставка А.А.Борисова на 2м этаже. Работы как-будто вчера написаны были, такое чувство... Все понравилось. Еще не раз сюда приеду!
Татьяна ★★★★★
 (16-10-2013)
А я жила здесь в 1988г, когда в этом доме был санаторий и нам воспитатели рассказывали про художника Борисова. Одна воспитательница Вера,даже водила на ту веранду на крыше, под свою ответственность, а нам велела никому не говорить.Мы поднимались по крутым ступенькам, того и глядишь под нами хрустнут от ветхости. А какой вид с той веранды......до сих пор вижу. Такой прелестный вид!
Ваз 2107 ★★★★☆
 (20-08-2013)
Ну что, дамы и господа, вам сказать. Все очень неплохо, как мне показалось. Дифирамбы петь не буду, лишь скромно похвалю. Все-таки удалось вытащить и сохранить здание после ужасной разрухи, и на том спасибо. Но без капитального ремонта и реставрации долго усадьба не проживет.
Alexis ★★★★☆
 (1-03-2013)
Да, что-то есть необычное в этом здании. Был здесь недавно. Понравилось. Из плюсов: удобная транспортная доступность;
наличие кафе недалеко от усадьбы;
познавательная экскурсия;
доброжелательная атмосфера.
★★★★★
 (23-10-2012)
Здесь жил всемирно известный художник Александр Алексеевич Борисов. Его жизнь наполнена удивительными фактами, событиями. Стоит о нем узнать. Это однозначно. После смерти художника долгое время в усадьбе находился костно-туберкулезный санаторий "Евда". Для нужд санатория очень сильно изменили вид усадьбы (как снаружи, так и внутри). А после санатория усадьба и вовсе осталась заброшенной. Сейчас стали восстанавливать. Совершенно уникальное место. И фотографиями это, к сожалению, не передать.
Istdus ★★★★☆
 (2-09-2012)
Долгое время находился в упадке. В советское время располагался детский лагерь. Дом достотачно интерестной архитектуры. Мастерская расположена на первом этаже, но при этом занимает 2 этажа. Стоит на берегу реки, откуда открывается очень красивый вид. Расположен рядом с трассой, есть аншлаг.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru