Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музейно-архитектурный комплекс с. Богучарово ( музей А.С.Хомякова)

Хомяков-основоположник славянофильства, поэт, богослов и пр.
Музей расположен в единственном сохранившемся усадебном доме (XVIII – XIX вв.), принадлежащем роду Хомяковых

Режим работы: вт-суб. С 10.00 ДО 17.00

Адрес: н/п Октябрьский ( Богучарово) Ленинский район , Тульская область. д.1 ( за храмом)

Карта окрестностей (N054 20.143, E037 34.190)

Фотографии

Отзывы посетителей

Копатыч ★★★★★
 (19-03-2018)
Здание музея недавно отремонтированное снаружи. Музей небольшой, и не сказать чтобы коллекция была большая. Но экскурсия очень интересная и познавательная - мы многое узнали о тех сторонах жизни российского общества 19 века, которые традиционно не то чтобы замалчиваются, но как то не упоминаются. Жалко, что многие не знают об этом месте - оно однозначно достойно посещения.
Кстати, актуальный телефон музея (48727) 2-67-41. Найти его не сложно - повернуть с объездной Тулы налево (при движении от Москвы) по указателю на пос. ...продолжение>
Светланка ★★★★☆
 (3-11-2012)
Любителям шика и размаха ехать не стоит, тут этого нет. Из личных вещей немного фотографий и документов, интерьеры стилизованы мебелью того времени, но это все компенсируется интересным рассказом об удивительном человеке. К сожалению, известен Хомяков только в узких кругах. Архитектурно сама усадьба ничем не выделяется из многих других, если не считать колокольни. Прообразом для ее постройки послужила Кампанила Святого Марка (Венеция). Непонятен выбор данного стиля, учитывая, что сам Хомяков и его дети были славянофилами, и всячески пропагандировали русскую культуру. От регулярности парка не осталось и следа, но в сухую погоду по нему приятно прогулятся к прудам.
...продолжение>
Константин ★★★★☆
 (21-10-2012)
Впечатления разнообразные. Храмовый комплекс необычен и в хорошем состоянии, особенно колокольня. Усадебные постройки оставляют желать лучшего, в основном розданы под частное жильё. Музей занимает только несколько комнат в доме. Нам были рады и за 100 руб с носа провели экскурсию. В каминном зале частично восстановлен интерьер, интересно. Есть в продаже немножко сувениров. Парк запущен, но можно сходить к прудам.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru