Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Старообрядческая часовня

Полное название: старообрядческая часовня - памятник во имя святых мучениц и исповедниц боярыни Феодосии Морозовой (в инокинях Феодоры), княгини Евдокии Урусовой и иже с ними пострадавших за правоверие в XVII в. Возведена в 2005 г. Действующая.

Адрес: г. Боровск, ул. Советская, 8А

Карта окрестностей (N055 12.582, E036 29.153)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Vorchun ★★★☆☆
 (7-10-2018)
Строга и красива.Так же как и "виды" от неё!Утверждают-все здесь символично!Но,похоже,символично только местоположения-задворки Административных домиков! Имеет подклеть!Попасть можно только с "экскурсией" от "музея"
Анна ★★★☆☆
 (14-03-2017)
Посетили 11 марта 2017 года. Вместе с экскурсоводом зашли в часовню, в ходе рассказа, в часовню вошла женщина, представилась как Татьяна, поэт и сотрудник музея истории Боровска и картинной галереи Прянишникова. Вела себя достаточно не адекватно, громко кричала, что она точно знает где мощи Морозовой и где была яма, в которой последние дни содержалась Морозова. Ощущение было, что женщина психически больна. Стало как-то жутко: часовня и беснующаяся женщина. Очень жаль, что представительниц женского ...продолжение>
oyster ★★★☆☆
 (11-02-2017)
Новодел- он и есть новодел. Не показалось совсем.
Istdus ★★★★☆
 (17-08-2016)
Аккуратная, приятная глазу. Сотрудники рядом расположенного музея проводят сюда экскурсии.
Мария Викторовна ★☆☆☆☆
 (18-06-2016)
За посещение часовни запросили 50 рублей. Мы не пошли, посчитав что это кощунство брать деньги за посещение храма, даже с благой целью. Готовы были бросить в ящик для пожертвовать и больше. Но отдавать деньги в руки непонятно каким людям...не уверены, что они будут переданы в общину для реставрации их храмов. Оставили пожертвование в Введенском храме. Так наверняка попадут по назначению.
Химик ★★★★☆
 (7-11-2015)
Одной из туристическо-экскурсионных целей посещения Боровска, безусловно, является обращение к трагической странице истории русского православия - расколу. Поэтому вполне понятно, что посетители Боровска ищут возможность побывать на месте мученической смерти сестер Соковниных. И то, что здесь построена эта часовня - очень хорошо. За это - "пятерка". А сама часовня, похоже, постоянно закрытая, могла бы смотреться и лучше ("3").
DS.Molotkov ★★★★☆
 (29-09-2015)
Смотрится очень нарядно.
AVTODOR ★★★★☆
 (26-07-2015)
А мы попали, в субботу была открыта. Внутри стояла монашка и коротко рассказывала историю этого места. Святое место для староверов здесь...
Андрей ★★★★★
 (24-06-2015)
Историческое место, рядом открываются красивые виды.
jj-15 ★★☆☆☆
 (25-07-2014)
Абсолютно не впечатлила. Пришли, посмотрели, ушли.
grymzik ★★★★☆
 (30-07-2013)
Часовня, как часовня, не впечатлила. Но, зато рядом открываются красивые виды с горы.
ВС ★★★★☆
 (29-05-2013)
Согласен с Нанайцем. Открыта, к сожалению, только для организованных туристов. Разбавляет своим стилем архитектуру Кремля города, не входя с ним в гармонию. Может быть это хорошо.
Нанаец ★★★★☆
 (9-01-2013)
Особо не впечатлила. Была закрыта. Рядом находится какой-то детский центр. То, что она старообрядческая никаких вывесок нет.
Climat ★★★★★
 (22-11-2012)
Новодел. Находится вблизи предполагаемого несохранившегося захоронения боярыни Морозовой. За чаоовней смотровая площадка на высоком берегу р. Протвы - вид на окресnности. Находится в центре,легко доступна для осмотра.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru