Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Экспозиционно-интерактивный комплекс "Новоторжский кремль"

Открыт в 2012 году. Имитация средневековых укреплений ( реконструкция Михайловской проезжей башни XVII в., ристалища, избы, фрагмент деревянных торговых рядов и пр.)
Экспозиции: «Древнерусское оружие и доспехи», Исторический тир.
Интерактивные программы: «В гостях у Князя Новоторжского», «Нам есть чем гордиться и есть что беречь».

Режим работы: Летний период (с апреля до октября): 10:00-20:00, ежедневно без выходных. Зимний период (с ноября до марта): 10:00-18:00, ежедневно, кроме понедельника.

Адрес: Торжок, ул. Старицкая, 1 Городской вал (на территории Верхнего городища (справа от улицы, ведущей от Борисоглебского монастыря к центру города, напротив кругового движения, на холме городища)

Посмотреть архив новостей по объекту Экспозиционно-интерактивный комплекс "Новоторжский кремль"

Карта окрестностей (N057 2.200, E034 57.382)

Фотографии

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
DS.Molotkov ★★★★☆
 (3-12-2019)
Хорошая обзорная площадка, люди приветливые, но немного подкачала инфраструктура
vadim ★★★☆☆
 (23-02-2019)
Не взирая на конкретный, февральский холод, побродил по комплексу. Двойственное впечатление: идея хорошая, но как-то не доработано. Площадь большая, а объектов то и нет. Обледеневшие тропинки не добавили хороших впечатлений. Виды на город, реку, Борисоглебский монастырь, хорошие. Летом, я думаю еще лучше. Осталось желание в теплое время года заехать.
Андрей ★☆☆☆☆
 (17-02-2019)
с холма, где расположен "музей", открывется красивый вид, однако там построили бессмысленный новодел и теперь тербуют денег за вход на это место Позор им!
izspb ★☆☆☆☆
 (21-01-2019)
Ерунда, посмотрел с колокольни Борисоглебского монастыря, понял что посещения не стоит
Бухубат ★☆☆☆☆
 (17-08-2018)
За 50 рублей вас пустят за забор и покажут кол для казни из цилиндрованного бревна.
HaZaRd ★★★☆☆
 (22-01-2017)
Начитавшись негативных отзывов на сайте про это место посмотрели со стороны, да и честно говоря никаких признаков жизни на территории не наблюдалось. Идея конечно хорошая, но проект скорее мертв чем жив и лучшие времена его уже прошли. Хотя может ещё и возродится.
Climat ★☆☆☆☆
 (24-07-2016)
Грустное зрелище ....
Maximilian ★☆☆☆☆
 (24-07-2014)
Входной билет не дорогой, но за что берут плату - совершенно не понятно. В дни праздников, ярмарок, средневековых реконструкций, наверное, там интересно. Но в обычный день - просто пустырь с двумя палатками: в одной продают билеты и чай, в другой висят кольчуги, пара шлемов и тройка топоров. Вот и весь Кремль. Да и виды с этого пригорка не ахти какие. Короче, делать там нечего.
Илья ★★☆☆☆
 (8-03-2014)
Если хотите вид на город, то с колокольни монастыря вид открывается гораздо лучший. И кстати, с этой колокольни увидите, что из себя представляет этот "комплекс" - пустырь и два ларька.

Хоть он и относится к местному музею (так на вывеске), работники музея только морщатся при упоминании.
★★★★☆
 (1-08-2013)
Были летом 2012. Нам понравилось. Как уже говорилось ранее - виды великолепные. Советую брать экскурсию, стоит недорого (точную стоимость не помню). Без экскурсовода действительно было бы не очень интересно.
 (4-05-2013)
Туристический Интерактивный Кремль видать в самом начале развития.... Вход 50руб, можно и из лука пострелять и пофоткаться в кольчуге.., но это все. Стоит заехать только ради прекраснейших видов но город....
OlegPop ★☆☆☆☆
 (10-03-2013)
Хочется ругаться, по всему городу реклама, как там много всего посмотреть, интеррактивные развлечения (стрельба из лука, мечи, кольчуги и т.д.). Заходим и итог, вход 20р., за фото 30р. Есть макеты стенобитного орудия, катапульты и баллисты, а о интеррактивных развлечениях сказали будут летом, а летом наверное скажут, что будут в новогодние каникулы. Единственный плюс, что с крепостного вала красивый вид на город и Борисоглебский монастырь. А так, даже заезжать не стоит.
Константин ★★★☆☆
 (9-01-2013)
Пришли 2го января посмотреть на это разрекламированное заведение. В будке кассы сидят 2 тетушки, билет 20 руб, фото 30 руб. Одна башенка, метров 30 деревянной стены, макет стенобитного орудия. Снега навалило по колено, но не чищено. Если залезть на участок вала, открываются хорошие виды, но это было так и до появления кассы. Наверное, тут интересно, если приезжают организованные группы и с ними работают аниматоры. А так - просто сбор денег "за провал, чтоб не проваливался". Может быть, ...продолжение>
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru