Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Крепость Олавинлинна (Крепость Св. Олафа)/Olafsborg

Основана в 1475 году как оборонительное сооружение для восточных рубежей. Названа в честь Св. Олафа, пропагандиста крещения финского народа. Неоднократно перестраивалась (до нашего времени дошли две из трех башен). После утери военного значения использовалась в качестве тюрьмы. В настоящее время восстановлена , музеефицирована и используется под фестивали и пр.

Адрес: г.Савонлинна, аллея Айно-Акте (Aino-Ackten Puistotie)

Карта окрестностей (N061 51.830, E028 54.053)

Фотографии

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Climat ★★★★★
 (4-04-2020)
Замечательный пример фортификационных объектов. Крепко скроен - в гнилом климате пережил войны, смены режимов и прочие неприятности. Отреставрирован, виден хозяйственный присмотр. Посетить обязательно следует.
Странник Mos ★★★★★
 (3-04-2020)
Старая шведская крепость отбитая у них потом А.В.Суворовым и перешедшая вместе с коренным населением под правление России. Очень мощное фортификационное сооружение о четырех уцелевших башен, да еще на острове, выборгский замок как мы помним однобашенный. Потому как основной турпоток состоит из российских туристов то регулярно проводят русскоговорящие экскурсоводы, очень знающие предмет. Внимание! на летний период "центральная площадка" перекрывается для проведения оперных фестивалей, на которые заезжает и Президент РФ. ...продолжение>
vadim ★★★★★
 (31-03-2020)
На март 2020, (7.03.20), успели на заключительную экскурсию, в 15-00. Проводилась на русском языке, кстати у меня сложилось впечатление, что большинство туристов в крепости, Россияне! Замечательно! Конечно с экскурсией надо посетить! Без организованной экскурсии можно посмотреть только замковые площади между стенами, а залы, лестницы, башни, что собственно самое интересное, только с гидом. Виды на замок с берега, замечательные, виды со стен замка, очень живописные. Короче, обязательно к посещению.
izspb ★★★★★
 (23-09-2019)
Посещение 10 евро, куда входит экскурсия н русском языке. Действительно очень интересно и познавательно, с российскими крепостями не сравнить.
Master ★★★★★
 (15-01-2018)
Отличная крепость и история у неё боевая. С экскурсией на русском оставляет незабываемые впечатления. Экскурсовод рекомендовала приезжать в октябре, можно по стенам походить и внутренний двор осмотреть, он уже свободен от оперной сцены, но ещё доступен. Для любителей оперы, билеты от 60 до 300 евро. Посещение крепости стоит 10 евро, с музеем Riihisaari - 12.
t-86 ★★★★☆
 (21-03-2017)
Были в августе 2008-го. Попали в дни проведения оперного фестиваля. Вход был бесплатный, но половина замка была закрыта для осмотра. Попытка выдать за отставших от экскурсии участников фестиваля потерпела фиаско. Но за то послушали репетицию представителей китайской оперы. Вход в зал был свободный.
К судьбе крепости имеет отношение Александр Суворов. В 1792 году он перестроил крепость - снес несколько построек и пристроил бастион с чугунными пушками. Здесь же он основал военный флот из небольших ...продолжение>
Танечка ★★★★★
 (11-08-2016)
Посетили в июне 2016 года. Стоимость посещения - 9 евро/чел. Группы с русским гидом не было, пришлось ходить с английским гидом, но с распечаткой текста на русском языке. От увиденного остались самые приятные впечатления: интересная история крепости, знаменитые легенды, подъем на стены, потрясающие виды на окрестности, каменная кладка стен. Посетить однозначно стОит!
Sveta ★★★★★
 (18-01-2016)
Были два раза зимой и весной. По стенам зимой погулять не получится-закрыто, а весной пол крепости перекрывал шатер, готовились к оперному фестивалю. Крепость очень понравилась, особенно снаружи.
dsfin ★★★☆☆
 (20-04-2014)
Нет ну везет мне в этом году в Финляндии, почти как утопленнику. В первый день пребывания в Савонлинне крепость была закрыта по причине закрытого банкета на острове. Стояла табличка на нескольких языках в том числе и на русском: Извините закрытый банкет. Посещение крепости решили перенести на сегодня. Сегодня пасха. Пришли, висит табличка ЗАКРЫТО. Более того, нет вообще моста в крепость. Прямо как вообще никогда не было, хоть вплавь пускайся. Оказывается мост в крепость плавучий и всегда может отплыть в нужном направлении..
...продолжение>
Илюха ★★★★★
 (30-03-2013)
Хорошая крепость на острове, очень живописно смотрится.
Ближайшая родственница нашего Выборгского замка.
oyster ★★★★★
 (21-03-2013)
Ну очень достойно, даже если не ждать экскурсию ( бывают на русском) и не идти на стены. Реальная огромная старая живописная крепость.
Yevgeny ★★★★★
 (21-03-2013)
Очень интересный музей. Повезло, попался русскоязычный экскурсовод. Можно абсолютно свободно ходить и фотографировать. Нет сумасшедших бабок-смотрительниц, бегущих наперерез.
Blacky ★★★★★
 (20-02-2013)
Хорошо смотрится снаружи. Внутри тоже интересно побродить. Несколько двориков, можно подняться на стены (только с экскурсоводом раз в час). Несколько музейчиков/загончиков на территории. Оставила очень приятное впечатление.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru