Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Ново-Валаамский Спасо-Преображеенский мужской монастырь

Новый Валаам - единственный православный мужской монастырь в Финляндии. Ведет историю с 1940 г. – в связи с эвакуацией в Финляндию монахов Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам. Каменный Преображенский собор (1977 г .), часовня в честь святого преподобного Германа Аляскинского (1979 г.), часовня во имя святителя Николая Чудотворца (1997 г.), монастырское кладбище.

Адрес: н/п Хейнявеси, Valamontie 42

Карта окрестностей (N062 33.783, E028 47.433)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Master ★★★★★
 (29-07-2019)
Не монастырь, а культурно-досуговый центр. Здесь приятно находиться, чувствуешь себя желанным гостем. На входе выдают программу на неделю на русском языке. Там указано время служб, озёрных круизов и прочих мероприятий. В понедельник программа урезанная, круизов на кораблике нет. "Шведский стол" в ресторане очень качественный и разнообразный, 14 евро со взрослого и 7 евро с ребёнка. За отдельную плату нальют стакан местного вина. Вино дорогое. Цен меньше 14 евро за бутылку я не видел, а что поинтереснее ...продолжение>
dsfin ★★★★★
 (19-06-2019)
Очень интересный монастырь. Конечно, древностью он не отличается. Скорей своим колоритом. Есть 2 действующих церкви. Одна новая и вторая старая, самая первая церковь, которую первые монахи организовали в бывшем амбаре. Туристов очень много. Финны приезжают и на автобусах и своим ходом. В монастыре есть своя винодельня в которой монахи делают ягодное вино. В местной монастырской лавке это вино можно купить. Примерно с десяток сортов. Есть даже какое-то подобие шампанского. Вина купили. Понравилось. ...продолжение>
gmu9765 ★★★★★
 (24-01-2013)
Посетил монастырь этим летом. Понравилось. Действительно всё чисто и ухожено. Улыбнули местные монастырские служки, которые были одеты в рубахи типа косоворотки а ля Рюс. Понравилась монастырская коллекция плодово-ягодных вин. Увёз с собой бутылок 10 всяких разных. Как автотуриста очень порадовало наличие монастырского общепита типа "шведский стол". Пришёлся очень ко времени перед рывком в Сортавалу.
Climat ★★★★★
 (22-01-2013)
Конечно с монастырем на острове Валаам не сравнится. Но, тем не менее, чисто, ухожено, спокойно, красивы и строения монастыря и окружающие пространства. Возможно проживаиме в монастырской гостиничке. Русских монахов и послушников нет, но много приезжих по православным турам. Прием радушный - поскольку туризм у них является основным доходом.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru