Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Мозаичный дворик

Скамейки и дорожки, цокольные этажи и скульптуры, детская площадка и солнечные часы — все украшено красочными панно и рисунками из мозаики. Своеобразный музей под открытым небом создан благодаря усилиям учеников Малой Академии искусств, основанной в 1984 году художником-монументалистом, Лубенко Владимиром Васильевичем.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, дом 2/7

Карта окрестностей (N059 56.804, E030 20.426)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Climat ★★★☆☆
 (7-02-2020)
Показалось диссонансом облику города. Хотя и освежает внутриквартальное пространство - можно заглянуть в ходе прогулки по набережным.
izspb ★★★★☆
 (7-02-2020)
Норм китайщина
Ckrosh ★★★★★
 (24-01-2020)
Никогда не встречал ничего подобного. Достаточно обычный возрастной питерский двор со множеством входов – выходов и так ярко оформлен. Нравится, когда впечатления превосходят ожидания, здесь произошло именно так. Отрадно, что деятели малой академии искусств вот так вот «отдают» свое искусство.
Vorchun ★★★★☆
 (3-04-2017)
Ярко(летом,радостно!),самобытно,просто! Спрятано от суеты!Но-бессистемно, как душа на руку положит!Такой "детский" прорыв,или,порыв!? Заглянуть можно! Ну,и,рядом,стоит "осмотреть" Соляной Двор!С плюсом!
Наталья ★★★★★
 (15-03-2017)
Мозаичный дворик на Фонтанке одно из самых ярких мест Питера. Считаю, его должен посетить каждый, кто оказался в культурной столице.
Алиса ★★★★★
 (2-03-2017)
Мы в Мозаичный дворик, который находится во дворе 2 дома ул Чайковского, с младшими детьми ходим частенько. Им больше всего нравятся там солнечные часы. Им здесь очень нравится, тем более, что к некоторым фрагментам приложила руку моя старшая дочь, когда училась у Владимира Лубенко. Здесь очень красиво. Считаю, что каждый, кто оказался в Питере в первый раз, должен здесь побывать. Странно, почему это место не представлено в официальных экскурсионных маршрутах по Питеру. Приятно, что роспись дворика ...продолжение>
Тамара Николаевна ★★★★★
 (8-02-2017)
Мы в музее Владимира Лубенко под открытым небом гуляем всей семьей. Место очень красивое, а особенно впечатляет то, что создавалось оно руками детей в основном. Это надо быть действительно талантливым педагогом, чтобы научить деток создавать такую красоту. Все продумано – цвета, формы, композиции, расположение скульптур и барельефов. Выглядит все очень позитивно. Я когда здесь бываю, у меня всегда настроение повышается. В общем, искренне советую сходить сюда тем, кто тут еще не был.
Георгий ★★★★★
 (21-12-2016)
Гуляли по набережной Фонтанки и случайно зашли в Мозаичный дворик. А здесь настоящая красота, великолепие и вообще словами не передать. Экскурсовод рассказала, что создавали его дети и Владимир Лубенко, мы с женой были в шоке. Я никогда не думал, что дети могут быть настолько талантливы. Большой плюс их педагогам – молодцы и те, и другие!
Елена ★★★★★
 (25-11-2016)
Мозаичный дворик на Фонтанке одно из самых красивых мест Питера. Конечно, это не памятник истории или культуры, но посмотреть здесь есть на что. Дети большие молодцы, что создали такой шедевр. Огромное им спасибо и их педагогам за талант, за творчество, за то что они дают нам возможность наслаждаться прекрасным. Бываю здесь часто, хочу показать это место ребенку, когда подрастет. Может, в нем тоже проявиться творческая жилка))).
Борис ★★★★★
 (25-10-2016)
Будете в Питере, обязательно посетите Мозаичный дворик Владимира Лубенко. Здесь проходят очень интересные экскурсии. Я побывал, впечатлений масса. Красиво, самобытно, оригинально!
Рита ★★★★★
 (1-10-2016)
Мозаичный дворик – это одна из самых ярких современных страниц Санкт-Петербурга. И я невероятно горжусь тем, что сама приложила руку к созданию этого монументального ансамбля. Конечно, мой вклад не настолько велик. Просто я как и другие ученики школы искусств Владимира Лубенка работала над его созданием. Поверьте, если вы еще не видели этот волшебный питерский уголок, то его непременно следует посетить.
Олег ★★★★★
 (1-09-2016)
Обалденно красивое место! Кругом мозаика, барельефы, недавно вот фонтан чудесный открылся. Я тут часто бываю, люблю посмотреть на красоту, созданную детскими руками. И сына привожу – пусть к искусству приобщается, хоть и маленький. В общем, могу сказать, что у нас в Питере мозаичный дворик одно из самых красивых мест. Со мной, думаю, многие согласятся.
grymzik ★★★★★
 (6-05-2016)
Очень интересный дворик. Кому интересно увидеть стоит.
dsfin ★★★★☆
 (6-05-2014)
Дворик занятный, работа над ним продолжается, скоро появятся новые объекты. Находится недалеко от Летнего сада
Master ★★★★☆
 (13-04-2014)
Красиво. Дворик находится в глубине домов, ближе к набережным реки Фонтанки и Кутузова.
HaZaRd ★★★★☆
 (14-02-2013)
Это одна из относительно новых достопримечательностей Санкт-Петербурга. В одну из последних поездок в этот замечательный город мне показали этот дворик питерские друзья. Место это достаточно популярное, во всяком случае когда мы там были, людей с фото-видео было более чем достаточно. Типичный пример как из в общем то не примечательного дворика можно сделать популярное туристическое место. Все ярко, разнообразно и не обычно.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru