Конечно главный шикарный вид с другой стороны реки. Живописно.
Татьяна ★★★★★
(12-11-2023)
Сегодня 12 ноября,2023 год,теперь набережную у монастыря не узнать.приезжайте и посмотрите какая стала красота!!!
В средине октября в четверг полная тишина, почти все закрыто. Нельзя конечно в старинных монастырях проводить “евроремонты”, теряется вся аутентичность места.
Всё вылизано, все красиво, пристойно. И вертолетная площадка за монастырем на берегу.. Видимо, для более благостной жизни с отречением от мирского.
На территорию в марте месяце пускали. Впечатлили постройки, но совершенно не впечатлила атмосфера внутри, особенно коммерческий уклон деятельности. Это и статуя дежурному святому и упомянутая выше площадка для вертолётов и дорогие автомобили на территории. При нас сотрудники отфутболили старого человека, приехавшего издалека с целью поселиться в монастыре чтобы поступить к ним навсегда. ...
продолжение
Мотивировали короновирусом, что, правда, не мешало им принимать посетителей.
Монастырь великолепен! Давно хотел посмотреть и вот наконец-то доехал. На территории открыты для посещения много объектов (как минимум 3 храма, костница, водосвятная часовня, можно прогуляться по части стены). Жаль не успел добраться до холмов на высоком берегу Волги и оттуда полюбоваться комплексом монастыря. Всем бы таких спонсоров как Свято-Успенскому монастырю в Старице.
Красивый монастырь. Мужской (в описании не указано, поэтому дополняю). Что несколько удивляет, находится не на высоком берегу, а в низкой части берега.
Из интересного: можно осмотреть усыпальницу-костницу (в "полуподвале" церкви Введения). Поразила церковь Троицы - росписи потрясающие, они бы отлично смотрелись даже в какой-нибудь петербургской церкви.
Октябрь 2019 года. Красиво. Есть смысл заехать.
Бывал несколько раз, как в весенне-летний, так и в зимний сезон. Очень красиво. Очень завораживает вид с другого берега Волги. Интерьеры в храмах очень понравились. Достоин посещения.
Хорошо выглядит и с городища на другом берегу и внутри. Нет особого пафоса и запретов на территории
Хорошо выглядит и с городища на другом берегу и внутри. Нет особого пафоса и запретов на территории
Очень красив, особенно с другого берега и в хорошую погоду. Конечно, новодел, но в мире таких новоделов пруд пруди
Самая красота - вид с другого берега Волги.
Восстановили/реставрировали хорошо! Но,по моему, перестарались!Красиво,но,как то "маложизненно"! "Киношно"!Правда,если вспомнить,что было раньше, задумаешься!Радует,что открыто было ВСЕ,снимать можно везде(кроме братии),и народа,при это мало.Не знаю,как будет в праздники!? Словом,положительных эмоций больше!О природе,даже и писать не буду!Вписывается,и в таком виде, и, неплохо!Только от города-ДАЛЕКО!
Монастырь открыт с 9 до 19. Поскольку оказался там позже, внутрь попасть не удалось, но виды вокруг потрясающие, особенно с холмов на противоположном берегу. Наблюдать закат с моста через Волгу - тоже неописуемая красота.
Молодцы! Отлично восстановили монастырь! Глядя на Храм Успения, и не поверишь, что это не новодел, а ХVI век! Это первый и пока единственный известный мне монастырь, где разрешена фото и видеосъёмка в храмах!
сергей л. ★★★★☆
(31-10-2014)
красиво.новодел, ну и что всё когда-то было новоделом, на другом берегу ещё один монастырь, но в полном запустении. В первый раз увидел купель с тёплой водой и теплым полом
Красивый монастырь, а уж вид на него с другого берега Волги восхитителен.
Были 30 апреля. Монастырь просторный, несколько храмов, склеп и костяница. Посетителей мало, тишина и спокойствие. В монастыре есть святой источник с купальней! По выходным можно купить пирожки и хлеб монастырский! Впечатления самые положительные.
Посетили Старицу в феврале. Впечатления от монастыря остались самые положительные. Место спокойное, тихое, ухоженное. Побывать здесь и прогуляться очень приятно.
Самое красивое место в Старице.
ardushka ★★★★★
(25-05-2013)
Красивейший монастырь, живописно расположенный на берегу Волги, главная достопримечательность Старицы. Был полностью отреставрирован несколько лет назад, восстановлена монастырская стена. На май 2013 г. открыты все храмы, можно посетить костяницу и монастырский некрополь, работает трапезная. В подклете колькольни находится прежнее место захоронения первого патриарха Московского и Всея Руси и бывшего настоятеля монастыря Иова (сохранилась надгробная плита), несколько лет назад на территории монастыря ему поставлен памятник. ...
продолжение
На территории и внутри храмов разрешается фотографировать, но только не во время богослужения (висит соответствующее объяление). Перед монастырскими постройками размещены небольшие стенды с историей каждой из них и фотографией до проведения реставрации.
Красивая территория и постройки. Несколько удивила костница (коллекция черепов и прочих частей человеческих скелетов). Как-то не совсем по христиански...
По воспоминаниям лета 2011 г. красивейший монастырь - территорией и внутренними интерьерами храмов, прекрасным видом с противоположного берега Волги. При въезде в город со стороны реки сразу создает позитивный настрой.
Монастырь полностью отреставрирован на основе государственно-частного партнерства.
С архитектурной т.з. лично для меня наиболее интересны два обстоятельства:
1. Расположен не на высоком берегу, а внизу, у воды. Не доминирует над городом, а является своего рода вкрапленной в самый берег Волги жемчужиной.
2. Сочетание разных стилей, разных эпох. Эклектично, но тем и необычно, и просто красиво смотрится.
Красивое место,красивый монастырь.
Монастырь отреставрирован, почти все постройки открыты для посещения. Тихо, спокойно, красиво.