Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Поместье князей Святополк-Четвертинских

В состав дворцового ансамбля входят дворец, террасный парк и небольшой одноэтажный домик, где в позапрошлом веке жили желудокские помещики. Но для местных аристократов, принимавших много гостей, он был слишком мал, поэтому в 1907 году Владимир Четвертинский начал строительство нового дома в стиле необарокко, к возведению которого приложил руку известный итальянский архитектор Маркони.

Адрес: н.п. Желудок, ул. Мира

Карта окрестностей (N053 36.029, E024 57.401)

Фотографии

Отзывы посетителей

wolten97 ★★★★☆
 (14-02-2021)
Полуразвалившиеся здания сохраняют былую роскошь. Вокруг, видимо, был разбит сад.
jj-15 ★★★☆☆
 (7-11-2016)
К сожалению на территорию не попали, все закрыто, никого не было. А надпись, охраняется собаками, отбило желание искать проход туда. В будке сторожа, а наверно это именно она, никого не было. Так что посмотрели только от забора.
vadim ★★★★☆
 (9-04-2016)
Осмотрели 31.03.16. сторож подошел сам, открыл калитку. Он сказал, что есть шанс на восстановление усадьбы. Сейчас частный хозяин, мол планирует к 2018 году закончить реставрацию. Пока никаких работ не заметно. Интересно конечно побродить по остаткам былой роскоши.
Natalja ★★★★★
 (7-11-2014)
Сторож приходит, если позвонить по телефону, указанному на сторожке (твердой таксы на осмотр нет). Дворец очень интересен, а конный двор еще краше (он построен в более "готическом" стиле". Все заброшено, но вроде бы перспективы восстановления есть
neophyte ★★★★★
 (11-07-2014)
Приятное место, для любителей всяческой старины. Правда, внутри дворца ничего интересного нет, чувствуется что когда-то были казармы.
Realist ★★★★★
 (11-02-2014)
пруд разделяет территорию усадьбы на 2 зоны: дворец с постройками и хоздвор. территория усадьбы огорожена бетонным забором: в советское время здесь размещалась войсковая часть. чтобы попасть на территорию нужно позвонить по телефончикам, нарисованным на воротах(тогда за денежку откроют дворец и проведут в нем экскурсию). мы выбрали второй путь, стали объезжать забор в поисках прохода (место попсовое). нашли. территория заросшая подлеском. трава по пояс. дворец выглядит очень привлекательно. часть декора утрачена, идет постепенное разрушение. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru