Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Татев Монастырь

Комплекс монастыря состоит из Церкви Св. Погоса и Петроса 906 год, церкви Св. Григория, построенной в 1295 году, и надвратной церкови Аствацацин, датируемой XI веком. Монастырь сильно пострадал от землетрясения в 1931 году.

Адрес: Армения, с. Татев

Карта окрестностей (N039 22.804, E046 14.923)

Фотографии

Отзывы посетителей

dsfin ★★★★★
 (23-02-2020)
Был в Татеве дважды. Первый раз в те времена, когда никакой канатной дороги не было даже в проекте. Добирались туда в те времена по очень впечатляющему серпантину, который сначала вел на дно ущелья, а уже потом наверх к монастырю. В качестве бонуса получали осмотр Чертова моста и купание в теплом от природы во все времена года бассейне с минеральной водой. В этот раз машину оставили на стоянке возле канатной дороги, на противоположной стороне Воротанского ущелья и в течение 15-20 минут оказались в Татеве посмотрев при этом на Чертов мост сверху. Татев привели в порядок. Восстановили часть построек.
...продолжение>
Vorchun ★★★★★
 (4-11-2019)
Татевский монастырь.
Окруженный с трех сторон ущельем реки Воротан,великолепный старинный (конец IX—начало X вв.) комплекс.Храм
Сурб Погос-Петрос(Петра и Павла)-895—906 г.,Гробница Сурб Григор Татеваци(последний канонизированный святой,
ректор Татевского университета ),Церковь Сурб Григор Лусаворич(Григория Просветителя)-1295 г.,Церковь Сурб
Аствацацин(Богоматери)конец XI в.-сейчас,практически новодел;Гавазан(качающийся столб,был предвестником землетрясения),"Резиденция Епископа",с примыкающим бывшим университетом;старые ворота,с восстановленным родником. ...продолжение>
TaniTO4ka ★★★★★
 (6-11-2017)
Только здесь можно ощутить состояние полета,в Татевском монастыре. Мы получили благословение у Отца Микаэля, настоятеля монастыря. Простые армяне говорят,что у него большое и доброе сердце и есть дар целительства.
Maratosa ★★★★★
 (3-11-2017)
Достоин посещения. К монастырю ведет самая длинная канатная дорога в мире. Ходит поговорка, что кто не был в Татеве- тот не был в Армении.
Думаю , что это близко к правде. Очень красивое место!
Паньшин ★★★★★
 (30-06-2017)
Монастырь находится в стадии реставрации. Дорога к этому обьекту очень захватывающая. Современная канатная дорога Вас домчит за какие то 15 минут. Есть фото петляющая змейка это вид из кабины .
suvfan ★★★★★
 (14-06-2016)
Уже только из-за самой длинной в мире канатки (длина 5750, высота 365м) монастырь достоин посещения. Одной из достопримечательностей монастыря является качающейся столб, установленный на шарнире. По его колебаниям монахи узнавали о самом слабом землетрясении, или о приближении вражеской конницы.
nut50 ★★★★★
 (26-03-2013)
До монастыря можно добраться по канатной дороге, можно на машине. Если ехать на машине, то можно посмотреть скалы с натечными формами в районе "дьявольского моста". Монастырь расположен на высоком и отвесном обрыве, рядом с монастырем протекает водопад. По территории монастыря можно ходить без ограничений, заглядывая в различные подсобные помещения.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru