Музей хлеба
Музей посвящен роли хлеба в истории человечества. Помимо основной экспозиции действует пекарня, кузнеца, водяная и ветряная мельницы и пр.
Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 18:00ч.
Адрес: г. Болгар, рядом с Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником,
Телефон: (8(843-47) 3-13-02
Карта окрестностей (N054 58.065, E049 3.837)
Фотографии
Отзывы посетителей
Ckrosh ★★★★☆
(8-12-2019)
Музей рассчитан скорее на детскую аудиторию, в подтверждение – упрощенный интерактив в главном доме, живые экспонаты, попытка упростить «хлебные» процессы и т.д. Понравилась сама задумка: дробление темы на участки. При посещении не встретили ни одного служителя, может быть там камеры установлены?
DS.Molotkov ★★★★★
(14-05-2019)
Прекрасный музей и интересная экскурсия.
mi-1 ★★★★★
(2-11-2018)
Огромная территория - экспозиция под открытым небом - чуть ли не два часа с детьми ходили: тут и избы, колодцы, мельница, грядки образцы разных зерновых, в амбаре лари с зерном - всё можно потрогать на ощупь. Музей хлеба в главном здании с рестораном не так интересен, но ... до кучи.
grymzik ★★★★★
(18-08-2015)
Снаружи очень симпатичный. Но к сожалению уже был закрыт.
Сергей ★★★☆☆
(13-04-2015)
посетил этот "музей" в апреле 2015. вход стоит 150 р., при этом впечатления не очень хорошие, музейного в этом месте очень мало. собрали несколько предметов быта, сделали реконструкцию некоторых орудий труда, поставили лари с зерном в строениях-новоделах и стилизовали под крестьянский быт... идея конечно интересная, но реализация лично на мой взгляд не очень хорошая (так как не нравятся подобные реконструкции).
Татьяна С. ★★☆☆☆
(29-09-2014)
На входе можно за 50 руб. взять аудиогида, который на каждом объекте в первую очередь рассказывает о тех, на чьи деньги было построено данное сооружение, а ценной и интересной информации очень мало, быстро надоело, после третьего объекта даже не включала. Без экскурсовода совсем не интересно, территория большая, но обошли быстро, так как чего особо впечатляющего не было, кроме действующий водяной мельницы. Ребенку, 6 лет, было скучно. В ресторане ждали гостей, поэту нас не пустили. На территории есть еще пекарня, но там только пирожки и чай. ...продолжение
Аннушка ★★☆☆☆
(17-08-2014)
Совершенно неинтересно,трогать ничего нельзя, даже на телегу (новодел) запрещено садиться. Билет кстати уже 100 рублей!
Vorchun ★★★☆☆
(28-07-2014)
Думаю, построено исключительно для туристов и бобла!Типа
"Этномира" под Боровском.И ПЛАТНЫЙ вход на территорию(даже без фото)-50.00,тому подтверждение!
А кафешка,"У белой Мечети",в правом крыле "Тадж Махала",вполне себе ничего, и вкусно, и недорого!
"Этномира" под Боровском.И ПЛАТНЫЙ вход на территорию(даже без фото)-50.00,тому подтверждение!
А кафешка,"У белой Мечети",в правом крыле "Тадж Махала",вполне себе ничего, и вкусно, и недорого!
vadim ★★★★★
(14-05-2013)
Музей очень понравился. История хлеба от сева зерна до выпечки булочек со всеми соответственными атрибутами. Очень интересно. Есть "животный двор" с утками, курами, коровами, лошадками и прочей живностью. Приличный ресторан, где с удовольствием можно пообедать-поужинать.