Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Архитектура Киржача

В наличии немало каменных и каменно-деревянных домов 19го - начала 20-го веков. Жилые дома, купеческие лавки, торговые ряды, постоялый двор, пожарное депо, училище, промышленная архитектура: корпуса бывшей ткацкой фабрики Арсентьевых ("Красная работница"), инструментального завода.

Локализация: пл. Советская, ул. Гагарина, ул. Советская.

Киржач. Карта окрестностей

Фотографии

Архитектура Киржача (Киржач (Владимирская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

vadim ★★★★☆
 (28-05-2018)
На май 2018 года, появилось несколько новых торговых центров. Из старых построек Пожарное депо особенно понравилось пожалуй. Голова Ленина Улан-Удэ напомнила.
jj-15 ★★★★☆
 (13-05-2017)
Не считая главной площади, монастыря, и нескольких домов в разной степени сохранности, то смотреть больше нечего. Ну и отдельный разговор, это ужасные дороги в городе. Четыре с большим минусом.
AVTODOR ★★★★☆
 (24-04-2017)
Вполне можно прогуляться по центральной площади и улице Гагарина, но там вся прогулка от силы на 30-40 минут. Ничего особо примечательного не встретили.
Dmitry ★★★☆☆
 (26-06-2016)
Пожалуй, что настоящих достопримечательностей в этом пограничном с Московской областью владимирском городке нет. Кое-что тут осталось из старой застройки, но всё больше, разумеется, из начала XX в. и всё больше по хозяйственной части: фабрички, не в пример Егорьевску, лабазы, лавки и совсем уж лавчонки, причём не только незамысловатые, но и малюсенькие какие-то, совсем несолидные. Сохранились и деревянные домики, но если и привлекают внимание, то своим каким-то пошлым зелёно-пурпурным кич-фолком. ...продолжение>
One of us ★★★★☆
 (14-08-2015)
Город более менее живой за счет близости к Москве. Но ничего особо примечательного там не видел
Митек ★★★☆☆
 (14-08-2015)
Бываю в городе довольно часто, и на 2015г могу только с сожалением констатировать: город теряет облик. Старинной деревянной застройки конца XIXв – начала ХХв остается все меньше и меньше, а сайдинга, заборов из профнастила и крыш из металлочерепицы, появляется все больше и больше. Года через два-три наверное и смотреть будет совсем нечего.
grymzik ★★★★★
 (7-01-2015)
Город понравился, тихий, уютный провинциальный городок.
Marya ★★★★★
 (7-04-2014)
Ухоженный, чистый небольшой городок, дороги в приличном состоянии.
Climat ★★★★☆
 (3-12-2013)
Город в достаточной степени ухожен, привлекают внимание сохранившиеся ао множемтве стариных домо частно и общественного пользования.
Константин ★★★★☆
 (26-11-2013)
Состояние приличное, откровенной разрухи не замечено. Торговые ряди и пожарное депо используются по назначению, в корпусе ткацкой фабрики - торговый центр. Порадовали памятные доски на многих домах. На постоялом дворе останавливался князь Багратион.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru