Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Национальный парк "Столовые горы"/Park Narodowy Gór Stołowych

Расположен на территории горного массива Центральных Судет, называемого Столовыми горами, которые сложены из древнего песчаника. На территории парка расположено множество туристических маршрутов. Самые популярные из них:
1. Бледные скалы/Błędne Skały - каменный лабиринт расщелин и тупиков, обычно очень узких, разделяющих огромные каменные блоки.
2. Щелинец Вельки/Szczeliniec Wielki - самая высокая вершина Столовых Гор (919 м), на вершине которой в результате выветривания образовались причудливые скальные формы.
3. Скальные грибы/Skalne Grzyby - группа оригинальных скальных форм, размещенных на территории 2 км длиной и на высоте 700 м. Скалы приняли формы грибов, оборонительных валов, башен, ворот и даже формы целых скальных стен.
Даны координаты Бледных скал.

Режим работы: посещение с 1 мая по 31 октября с 9 до 19

Адрес: Бледные скалы/Błędne Skały: Польша, Кудова-Здруй/Kudowa-Zdrój, Щелинец Вельки/Szczeliniec Wielki: Польша, Карлов/Karłów (N050 28.809, E016 20.395)

Карта окрестностей (N050 28.752, E016 17.216)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

nut50 ★★★★★
 (19-11-2015)
Посетили Щелинец. Перепад от д. Карлов порядка 150 метров. С горы открывается панорамный вид, сделаны смотровые площадки. В некоторых местах довольно узко. Маршрут построен так, что сначала ходишь между камней, потом постепенно спускаешься и вновь поднимаешься, проходя между скал.
Karpen ★★★★★
 (13-11-2015)
Очень здоровское место! Все маршруты находятся недалеко друг от друга в непосредственной близости от д. Карлов. Бледные скалы. Поворот непосредственно на объект находится на дороге между д. Карлов и г. Кудова-Здруй. Здесь же расположена парковка. Отсюда до скал около 5 км по горной дороге, въезд платный. Мы пошли пешком из-за того, что шлагбаум был закрыт (оказывается мы приехали уже поздно) и отлично прогулялись! Вход на маршрут тоже платный (ок. 2 евро/чел). Нас пропустили "за так", тропа была закрыта, и билеты уже не продавались, а сторож оказался добрым. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru