Красногорский Богородицкий монастырь
Монастырь (XVII) расположен на самой высокой точке Архангельской области. Здесь провели последние годы жизни князь В.В. Голицин и старец Оптинской Пустыни Никона.
В спальном и хозяйственном корпусах монастыря расположены гостиница на 50 мест, кафе и музей северной деревни.
Адрес: Пинежский р-н, н/п Красная горка
Карта окрестностей (N064 35.555, E043 17.540)
Фотографии
Отзывы посетителей
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все
Vorchun ★★★★★
(2-03-2023)
Сейчас, просто видовое место(великолепное!), с остатками Церкви (Церковь Грузинской иконы Божией Матери,1723,1735гг.) и остатками бывшего братского корпуса(впоследствии -гостиница для туристов)! Вид отсюда - северный, ОБАЛДЕННЫЙ! Зависнуть!
костя АСТ ★★★★☆
(27-07-2022)
От большого собора остались лишь стены. Наверное, пока его можно восстановить, но мне кажется, что таких денег здесь никогда не будет. Соседнее двухэтажное здание стоит с выбитыми окнами. Ощущение полного запустения.
Но вид с вершины холма действительно отличный. В основном ради него сюда теперь и едут.
Но вид с вершины холма действительно отличный. В основном ради него сюда теперь и едут.
vadim ★★★☆☆
(9-04-2018)
На март 2018 года. Монастырь в разрухе, гостиницу не восстанавливают, туристов с подачи праздников полно. Горнолыжный спуск в запустении.
На июль 2010г: Вид на окрестности красивый, но монастыря, практически нет. Гостиницу, думаю восстановят.
На июль 2010г: Вид на окрестности красивый, но монастыря, практически нет. Гостиницу, думаю восстановят.
suvfan ★★★★★
(8-08-2016)
Были 26.07. Остатки собора хорошо видны с реки, да и с самой горки виды великолепны, к сожалению горнолыжный туризм умер.
Кроме развалин монастыря ничего не осталось: ни гостиницы, ни кафе, ни музея.
Кроме развалин монастыря ничего не осталось: ни гостиницы, ни кафе, ни музея.
gor80 ★★★★☆
(30-07-2012)
соглашусь в основном заточено под горнолыжные нуждны, тольок не совсем понятно что соседним зданием- вроде все было застеклено пластиковы окнами, но половина здания толи выгорела, то ли местные- стекла побиты.
красная горка это самая высокая точка архангельской области,
красная горка это самая высокая точка архангельской области,
Istdus ★★★☆☆
(30-05-2012)
От монастыря почти ничего не осталось. В данный момент активно развивается горнолыжный туризм.
Наина ★★★☆☆
(4-12-2010)
Прекрасный вид на окрестности (как указано во всех старых путеводителях - лучший вид на Пинеге). Красногорский монастырь - место захоронения князя Василия Голицына, фаворита царевны Софьи, так что интересно для любителей российской истории. Жаль гостиницу, до пожара она была хорошей (в каменном корпусе), и кормили отлично :(
Andre ★★★☆☆
(14-11-2010)
Если только Красную Горку посмотреть, то сюда ехать не стоит специально. Но если Вам далее - в Пинегу или даже в Кимжу, то, конечно же, не проезжайте мимо. От трассы в сторону не более 2 км. Вид на окрестности красивый.
Adella ★★★★☆
(12-01-2009)
Сам монастырь находится в плачевном состоянии, но внутри ещё остались кусочки фресок. У монастыря богатая и интересная история, если удастся послушать экскурсию, то можно узнать интересное и о монастыре и об экспонатах музея. Но прежде всего это место стоит посетить для того, чтобы полюбоваться потрясающим видом, который открывается со смотровых площадок. Если Вы едите в Пинегу, или ещё куда-то мимо, то я советую заехать, не пожалеете.
Илюха ★☆☆☆☆
(1-08-2008)
Высокая гора. На горе - остатки собора (см. фото), гостиничный корпус для катающихся на горных лыжах (летом - для несчастных, которым не хватило места на основной площадке турбазы "Голубино") и запираемый на замок сарай с претензией на краеведческий музей.
oyster ★★★☆☆
(8-07-2008)
От монастыря осталась одна сильно руинированная церква. Обещают, со временем отреставрировать. Ничего интересного, в Подмосковье такая в каждой деревне.
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все