Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Консьержери/La Conciergerie

Бывший королевский замок, а затем тюрьма, входящие в состав комплекса Дворца Правосудия. С конца Xв по конец XIVв служил королевской резиденцией. За это время неоднократно перестраивался и расширялся. Очередной монарх старался переделать замок согласно своим пожеланиям, добавляя новые галереи, башни и залы. Наибольший вклад в архитектурный облик внесли короли Филипп II Август, Людовик IX Святой и Филипп IV Красивый. При последнем замок превратился в самый роскошный дворец Европы. С момента основания внутри стен имелось тюремное помещение, звание официальной тюрьмы Консьержери приобрел в 1391г, после потери статуса королевской резиденции. Застенок имел самую суровую репутацию и не знал за свою историю ни одного благополучного побега. Во время Французской революции с 1793г по 1795г здесь заседал знаменитый Революционный Трибунал, не выносивший других приговоров, кроме смертной казни. Сотни жертв революционного террора отправились из Консьержери на гильотину. Среди наиболее известных узников тюрьмы – королева Мария-Антуанетта и диктатор Максимилиан Робеспьер. В 1868г было построено современное здание Дворца Правосудия, где до настоящего времени расположены французские судебные учреждения.

Режим работы: ежедневно 09.30-18.00

Адрес: г. Париж, 2 Boulevard du Palais,

Телефон: +33 1 53 40 60 96

Карта окрестностей (N048 51.359, E002 20.735)

Фотографии

Консьержери/La Conciergerie (Париж/Paris (Франция))

Отзывы посетителей

dsfin ★★★★★
 (23-07-2017)
Знаменитое здание. Бывший королевский дворец на острове Сите. Внутри не разу не был. Как-то не довелось.
MANUL78 ★★★★★
 (12-07-2017)
Очень красивое сооружение с очень интересной историей. К сожалению, из-за недостатка времени вынуждены были ограничиться внешним осмотром.
Митек ★★★★★
 (12-07-2017)
Интересен прежде всего тюремным периодом своей истории. От средневековой королевской резиденции сохранилось совсем немного: пара залов с голыми стенами, остатки камина, и не более. А вот реконструированные тюремные коридоры, камеры с манекенами заключенных и надсмотрщиков, документы, произвели очень сильное впечатление. Особенно запомнилась одиночка Марии-Антуанетты, куда, кстати, вскоре за королевой попал и сам диктатор революции Робеспьер. Трагедия происходившего здесь, по-моему, донесена на все 100%. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru