Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Церковь Мадлен/L`église de la Madeleine

Построена на протяжении конца XVIII — начала XIXвв в греко-римском стиле, посвящена святой Марии Магдалине. Архитектурная особенность здания: освещение через свод из-за отсутствия витражей. На фронтоне фасада находится скульптурная композиция «Страшный суд» работы Филиппа Оноре Лемера. Внутри находятся скульптура известного итальянского художника Шарля Марокетти «Вознесение Святой Магдалины», орган работы Аристида Кавайе-Коллема и реликварий с мощами святой равноапостольной Марии Магдалины.

Режим работы: с 1 октября по 31 марта 09.30-19.00, с 1 апреля по 30 сентября 10.00-18.00

Адрес: г. Париж, Place de la Madeleine,

Телефон: +33 1 44 51 69 00

Карта окрестностей (N048 52.193, E002 19.459)

Фотографии

Церковь Мадлен/L`église de la Madeleine (Париж/Paris (Франция)) Церковь Мадлен/L`église de la Madeleine (Париж/Paris (Франция)) Церковь Мадлен/L`église de la Madeleine (Париж/Paris (Франция))

Отзывы посетителей

dsfin ★★★★★
 (27-07-2017)
Церковь построена по моде конца 18 начала 19 века в классическом стиле. Причем для Парижа это поздний классицизм. Отсюда сходство с древнегреческим храмом.
Кроме того, если встать на ступеньки перед церковью и посмотреть прямо вдоль улицы Руаяль, Вы увидите Бурбонский дворец, построенный в том же самом стиле, только несколько раньше. Они построены ровно друг напротив друга. Колоннада напротив колоннады. Кроме того на улицу Руаяль и на площадь Согласия выходят колоннады Hotel de la Marine, и Hôtel de Coislin тоже в классическом стиле. ...продолжение>
MANUL78 ★★★★☆
 (25-07-2017)
Церковь удивила своим сходством с древнегреческими храмами. Нынешний облик она обрела в 1806 г, когда по приказу Наполеона старые постройки были снесены и построено новое здание. Выглядит необычно.
Митек ★★★☆☆
 (12-07-2017)
Я бы назвал это не церковь в греко-римском стиле, а настоящий древнегреческий храм. По крайней мере он таким показался снаружи. Для полноты картины не хватает только статуй Зевса и Афины. Внутри ничего особенного: античные колонны, позолота, все пышно, если не сказать – напыщенно. По моему мнению имеет смысл специально прийти сюда только верующему человеку, к мощам святой Марии Магдалины.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru