Комплекс в Коровниках
Достопримечательностями Комплекса являются старообрядческие церкви: церковь Иоанна Златоуста (1649-1654) и церковь Владимирской Божией Матери (1669).
Адрес: г. Ярославль, Портовая набережная, д. 2
Карта окрестностей (N057 36.671, E039 54.338)
Фотографии
Отзывы посетителей
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все
Tresher ★★★★★
(20-07-2020)
Потрясающе душевно и красиво. Сторож разрешил подняться на звонницу и открыл храм, за что получил хорошее вознаграждение.
DS.Molotkov ★★★★★
(23-05-2020)
Прекрасный храмовый комплекс на берегу
jj-15 ★★★★★
(4-11-2019)
Это конечно шедевр. Все храмовый комплекс смотрится великолепно. Нам открыли храм, деревянный иконостас заслуживает отдельного внимания, но работы очень много. Что то делается, но к сожалению очень медленно.
MANUL78 ★★★★★
(3-01-2019)
Очень красивый комплекс из двух церквей и замечательной колокольни. Удалось пройти в закрытую летнюю церковь. Красиво, но еще очень много работы по восстановлению. Колокольня очень хороша!
Istdus ★★★★★
(26-08-2017)
Исполнение просто восхищает. Очень трудно пройти мимо и пропустить.
Ben ★★★★★
(14-01-2017)
Хорошо, что реставрация ведется, хотя ее темп оставляет желать лучшего, сам комплекс оставляет приятные впечатления. Очень понравилось сочетание красного кирпича с зелеными куполами, крышами и ставнями. Комплекс достаточно хорошо виден с набережной и из парка 1000-летия.
ЕленаНезамужем ★★☆☆☆
(8-05-2016)
Полуразрушено все, приехала вечером, закрыто все. Но сам стиль - готический, очень впечатляет! А так не особо вдохновил
костя АСТ ★★★★★
(31-10-2015)
Очень красиво смотрится, особенно в вечернем солнце. Но внутрь попасть не удалось. Реставрация продолжается.
Liebe ★★★★★
(11-07-2015)
Очень красиво. И запущенно. Ведется реставрация (явно не вчера начавшаяся). Удалось и во двор зайти, и даже в один из храмов попасть. В церкви Иоанна Златоуста очень красивые фрески, но в плачевном состоянии.
Прекрасный вид на храмовый комплекс открывается с борта "посудины", если прогуляться от речного порта по маршруту до Вакарево.
Прекрасный вид на храмовый комплекс открывается с борта "посудины", если прогуляться от речного порта по маршруту до Вакарево.
Андрей ★★★★★
(25-06-2015)
Шедевр! Просто грандиозно!
Vorchun ★★★★★
(13-05-2015)
22.08.2012.Комплекс удивительный и по своей красоте, и по сути сегодняшнего положения!Старообрядческий храм( в более-менее неплохом состоянии),запущенный православный храм,тюрьма под боком и рынок/базар/,барахолка!
Что победит! А должна - красота!Она налицо- но страшно далека от НАС!
11.05.2015.Второй храм(Церковь Иоанна Златоуста) тоже отдали староверам!И уже есть результаты!Он посвежел!И работа кипит, это видно.Но сделать еще предстоит очень много!Надеюсь-все на пользу комплексу!
Что победит! А должна - красота!Она налицо- но страшно далека от НАС!
11.05.2015.Второй храм(Церковь Иоанна Златоуста) тоже отдали староверам!И уже есть результаты!Он посвежел!И работа кипит, это видно.Но сделать еще предстоит очень много!Надеюсь-все на пользу комплексу!
Zuyk ★★★★★
(15-02-2015)
Очень красивый комплекс напротив стрелки. Прошли до него по льду метров 400. С восточной стороны, со стороны реки, подход свободный, а с других сторон всё огорожено забором-полным ходом идёт реставрация, так что есть надежда, что скоро можно будет увидеть комплекс во всей красе. Ворота были открыты и никто не препятствовал нашему проходу, так что можно было осмотреть всё со всех сторон, хотя во внутрь храмов попасть не удалось.
HaZaRd ★★★★★
(13-11-2014)
Расположен несколько на отшибе от основных туристических маршрутов, но точно заслуживает чтобы его посмотреть. Богатый изразцовый декор, потемневший красный кирпич, колокольня-свеча, все смотрится очень гармонично. На территорию не попали в связи с реставрационными работами.
grymzik ★★★★★
(6-05-2014)
Очень красивый храмовый комплекс. Стоит увидеть.
Ирина ★★★☆☆
(14-12-2013)
Наверно, раньше было очень красиво...Сейчас обнесено жутким уродливым забором. Неприятное ощущение брошенности и запущенности.
Ирина ★★★★★
(15-10-2013)
Очень красивый храмовый комплекс. Потрясающие изразцы. Сейчас вовсю идет реставрация, все в строительных материалах, но посетить место стоит обязательно.Очень "русское" место. Были в октябре, в хорошую погоду. Даже в окрестностях храма погулять приятно: вдалеке высокий берег Ярославля с храмами, рядом Волга.Добраться можно на автобусе почти до места.
вероника ★★★★★
(8-07-2013)
живу по близости от коровников. комплекс уже отреставрировали. выглядит очень красиво.
Татьяна ★★★★★
(10-06-2013)
Действительно очень красивая постройка. Всё закрыто, в нескольких местах поехала кирпичная кладка. В двадцати метрах находится учреждение ФСИН (видимо тюрьма), люди с автоматами и овчарками (навигатор по указанному адресу привёл сюда).
Елена ★★★★★
(7-05-2013)
Замечательное место, великолепная архитектура: как смотрится с противоположного берега и вблизи. Ощущение сказки и исполнения желания. Хотелось бы, чтобы в стране нашлись деньги для реставрации такого восхитительного архитектурного комплекса.
Evgeniya ★★★★☆
(28-08-2012)
Если нет возможности доехать за реку, можно полюбоваться этим комплексом с самого края Стрелки или с набережной где беседка стоит, оттуда фотки хорошие получаются
Денис ★★★★☆
(18-06-2012)
Были там 16 июня. Архитектура зданий очень красивая, но состояние ниже среднего. Вяло текущая реставрация продолжается. Судя по отзывам за последние 1,5 года от реставрации ничего не изменилось в лучшую сторону, разве только оградительные сетки повесили на купола. Печально, очень... Особенно удручает контраст между блеском нового Успенского собора и состоянием этого памятника. Понятное дело, что бюджет Ярославля не резиновый и на все достопримечательности его не хватит, но нужно было наверное сначала в порядок привести имеющееся, у уж потом закладывать новое. ...продолжение

Сергей ★★★★☆
(2-05-2012)
Старообрядческая церковь, красивый вид, заслонена памятником 1000-летия со стороны набережной, а за реку ехать не хотелось...
Девчонки ★★★★★
(9-03-2012)
Очень красиво и впечатляюще снаружи. Почему нельзя посмотреть внутри? Обидно, что так неравномерно распределяются средства - на эти храмы можно было бы и побольше денег выделить - они уникальны! Может,христианской церкви это неинтересно, а городские власти бездействуют?
Надежда ★★★★★
(8-01-2012)
Когда-нибудь - хочется, чтоб поскорее - этот чудесный комплекс будет спасён от естественного разрушения. Работы идут и сейчас, но очень неспешно. Красоты необыкновенной, завораживающей и оба храма, и колокольня.
SvetaN ★★★★★
(7-01-2012)
Ну что можно сказать. Идет реставрация. Думаю, когда нибудь можно будет и внутрь попасть, посмотреть что и как. Интересно. Нашли комплекс легко - ехали с навигатором, да и увидели его заранее. Приехали относительно рано, ворота были открыты и удалось войти во двор. Пофотографировали во дворе, потом вышли за ворота, чтобы сфотографировать снаружи. Видимо нас видели, потому что когда сфотографировали со стороны реки, подошли, а ворота уже закрыты. Вот так. А вообще, к таким местам указатели должны быть не менее, чем за километр и не один. ...продолжение

Climat ★★★★★
(25-06-2011)
Наряден, красиво расположен.Понравилось
Natalja ★★★★☆
(12-06-2011)
Вялотекущая реставрация... Гораздо больше вид на комплекс церквей понравился с пароходика. Так - ну, да, красиво, но почему-то как-то неуютно вокруг...
Бетховен ★★★★★
(29-12-2010)
Красота. Речной бриз дает ощущение свежести и уюта. В дали от суеты. Именно из-за таких мест в Ярославле есть смысл
Константин ★★★★★
(28-06-2010)
Были в минувшую субботу около 18 часов. Нет, не заброшено, конечно, просто скромно и без лоска. Ворота закрыты и никого нет.
На берегу порезали деревья, чтобы был вид на Коровники со стрелки.
из-за повальных ремонтов немножко помучились с прокладкой маршрута (перекрыт Московский просп., его можно только пересечь), но навигатор помог.
На берегу порезали деревья, чтобы был вид на Коровники со стрелки.
из-за повальных ремонтов немножко помучились с прокладкой маршрута (перекрыт Московский просп., его можно только пересечь), но навигатор помог.
Юленька ★★★★★
(14-05-2010)
Красиво, но заброшено. Находится на берегу Волги.
Внутрь попасть не удалось, ходили, ходили кругами, но никого не нашли, кто бы впустил... А жаль...
Внутрь попасть не удалось, ходили, ходили кругами, но никого не нашли, кто бы впустил... А жаль...
vadim ★★★★★
(27-11-2009)
Очень красиво, но все закрыто и запущено вокруг. М.б. к 1000летию города подчистят. Знать бы где найти сторожа, что бы пустил внутрь...С подачи ремонта ближнего моста через Которосль, ехать надо через Толбухинский, дальше от центра.
ПОля ★★★★★
(21-05-2009)
Были на 9 мая. Красотища!!! Так же повезло попасть на колокольню - вид потрясающий. Церковь на реставрации,но все равно выглядит великолепно. Это стоит увидеть.
Катерина ★★★★★
(3-05-2009)
Присоединяюсь к восторгам посетителей сайта. Нам повезло - встретили там сторожа местного, он пустил внутрь летней церкви (потрясающий резной иконостас!) и пустил на колокольню! там и вид отличный, и вороны живут устрашающие (летали вокруг нас с угрожающими криками, храня свое громадное гнездо на верхних перекрытиях).
Надежда ★★★★★
(3-05-2008)
Очень красиво. Жаль только, что реставрация, похоже, затянется еще очень надолго. Ни одной живой души, все за строительным забором, но даде при всем этом, впечатление очень положительное. Очень красивая колокольня.
Warrior ★★★★★
(18-06-2007)
очень красиво и в то же время пустынно.. ни единой души там встречено не было.. посетить стоит.
алексей ★★★★★
(3-05-2007)
Находится на берегу Волги.Очень красиво.
росинка ★★★★☆
(23-07-2006)
Две старообрядческие церкви, находятся, к сожалению, не в лучшем состоянии. В настоящий момент идёт реставрация (по-крайней мере, одной из церквей), так что в ближайшем будущем, надеюсь, всё изменится к лучшему.
Gal ★★★★★
(1-05-2006)
Присоединяюсь к сказанному. Комплекс сохранился практически без более поздних перестроек, что бывает нечасто и все это создает удивительное стилистическое архитектурное единство. Очень хотелось бы чтобы у городских властей, которые немало делают для своего города, дошли руки и до этого комплекса - территория вокруг достаточно запущенная.
Furgon ★★★★★
(24-04-2006)
Мне довелось познакомиться с батюшкой и матушкой. Довольно молодые еще люди, очень душевные. Показали оба храма: Церковь Владимирской иконы Божьей Матери (теплый храм) действующая, ежедневно проводятся службы; внутри есть очень ценные древние иконы; община хранит ценные древнецерковные книги, с которыми приезжают знакомится и представители "официальной" церкви. Церковь Иоанна Златоуста (холодный храм)- постепенно востанавливается. Внутри удивительные по красоте фрески, однако частично утерянные (по высоте до 2,5 м) из-за хранившейся в годы советской власти в храме соли. Последствия необратимы.
...продолжение
...продолжение

Vilma ★★★★★
(12-04-2006)
Место очень красивое,хотя и пребывает в некотором запустении. Сейчас там старообрядческая община, хотя на дверях висит огромный замок. Архитектура великолепная, само место тоже, этот комплекс никак нельзя проехать стороной, посетите - на пожалеете!
Sunny Fox ★★★★★
(26-02-2006)
Положительных эмоций - море, уезжать оттуда не хочется. Проехать довольно просто - если выехать из города в сторону Москвы, то после пересечения моста над Которослью надо уйти на первом же светофоре налево, на Мельничную ул. Доехать по ней до первого светофора со стрелкой налево и повернуть на Златоустьинскую улицу. Дальше все время прямо, до берега реки.
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все