Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Водопад на реке Ягала/Jägala juga

Водопад образован Балтийско-Ладожским глинтом или уступом с которого и падает поток воды. Балтийский глинт является берегом древнего моря. Он простирается более чем на 1000 км от Швеции до Ладожского озера. На этом уступе построены все крепости данного региона— Нарвская и Ивангородская, старый город Таллина, Копорье и Орешек. Этот самый уступ также позволяет работать и фонтанам в Петергофе.
Вода на этом водопаде падает с высоты 8 метров. Ширина водопада 50 метров. Каждый год вода стачивает примерно по 3 сантиметра породы, таким образом получается, что водопад непрерывно немного отступает от устья реки. По краям потока воды отлично видны слои пород, откладывавшихся друг на друга тысячи лет.
Вода в реке Ягала имеет коричневый оттенок. В такой цвет окрашивает воду торф. Через 4 км ниже по течению река Ягала впадает в Финский залив. 

Адрес: н/п Кооги/Koogi, Эстония, примерно в 3х километрах от дороги №1 (Е20) Нарва - Таллин на реке Ягала (дорога Jagala-Joa tee)

Карта окрестностей (N059 26.974, E025 10.711)

Фотографии

Водопад на реке Ягала/Jägala juga (Кооги/Koogi (Эстония)) Водопад на реке Ягала/Jägala juga (Кооги/Koogi (Эстония))

Реклама:

Отзывы посетителей

MANUL78 ★★★★★
 (11-01-2020)
Отличное место, совершенно неожиданный водопад на практически равнинной местности. Причем довольно-таки мощный. Подойти можно вплотную, при желании и некоторой сноровке можно даже пройти под самим водопадом. Нам водопад очень понравился. Машину оставляли примерно в 100 метрах от водопада на парковке. Она бесплатная. Есть даже туалет (зеленая пластиковая кабинка).

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru