Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Чайный дом на Мясницкой (Чайный магазин Перлова)

Трёхэтажный дом по адресу ул. Мясницкая, 19 был построен в 1890—1893 годах по проекту архитектора Р. И. Клейна для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» - купца Сергея Васильевича Перлова.
В 1895-1896 годах дом был перестроен в псевдокитайском стиле архитектором Карлом Карловичем Гиппиусом. Китайский вид дома, в котором находился чайный магазин купца, должен был привлечь внимание чрезвычайного посла и канцлера Китайской империи - Ли Хунчжана. Китайский чиновник должен был посетить коронацию Николая II. Решение придать дому китайский вид являлось попыткой привлечь внимание высокопоставленного гостя, и заключить с ним эксклюзивные контракты на поставку чая из Китая. Этим планам было не суждено сбыться – китайский чиновник поселился в другом месте. Однако необычный дом сам по себе стал отличной рекламой для дела купца Перлова.

Адрес: г. Москва, улица Мясницкая, 19

Карта окрестностей (N055 45.836, E037 38.152)

Фотографии

Чайный дом на Мясницкой (Чайный магазин Перлова) (Москва (Московская область)) Чайный дом на Мясницкой (Чайный магазин Перлова) (Москва (Московская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

Climat ★★★★★
 (9-03-2020)
Да, замечательное здание, сохранившее внешний и внутренний декор и, главное, свою изначальную суть - "Магазин колониальных товаров".
jj-15 ★★★★★
 (8-03-2020)
Выделяется внешне и сильно из окружающих строений. Смотрится красиво.
Shuravi ★★★★★
 (26-02-2020)
Красивый торговый дом.
Vorchun ★★★★★
 (26-02-2020)
Симпатичная "легенда"! Радует,что запахи таки вернулись!Это явно не лишнее в экологически-городской среде! Зайти,принюхаться!
MANUL78 ★★★★★
 (25-02-2020)
Сказочно выглядящий китайский дом запомнился мне еще в детстве. Необычно и красиво. Отличный маркетинговый ход получился у Перлова. А запах в магазине тоже остался таким, как в детстве. Запах кофе, шоколада и чая. Прикупили себе чая и вкусных пирожных. Состояние у дома сейчас прекрасное. И внутри, и снаружи. Очень понравилось и нам с женой, и дочке (а по-другому и быть не могло)).

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru