Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Банный мол

Банный мол (волнолом), расположенный на небольшом полуострове Далёкий, по-фински — Saunaniemi, был построен в 1930-е годы, когда эта территория принадлежала Финляндии. Длина мола 550 метров, а выложен он гранитными валунами. На его оконечности расположен маяк.

Адрес: н/п Пятиречье, Ленинградская область

Карта окрестностей (N060 34.408, E030 40.767)

Фотографии

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★★
 (9-10-2020)
Место красивое, но приезжать надо исключительно в хорошую погоду. В дождь и сильный ветер дойти до маяка и обратно, по скользким камням, достаточно сложно. Но в любом случае, место мне понравилось.
izspb ★★★★★
 (2-09-2020)
Последнее время, этот мол стал часто мелькать у представителей Инстаграмма, чем вызвал обильный интерес для обывателей, рыбаков, семейств и быдлf. Здесь, конечно, не будет такого количества народа как на Борницком карьере, у дачи Месмахера, Монрепо или у “таинственного кита”:), но в выходные парковочные места слегка подзабиты. Сейчас еще сделана и неплохая подъездная дорога. Место однозначно стоит увидеть, какого-либо подобного аналога в округе нет. Оригинальный объект для Ленобласти.
Master ★★★★★
 (28-08-2020)
Такие места иностранцы называют "скрытая жемчужина". Недалеко от Питера, но известно о нём не многим. Мол с действующим маяком у прохода в бухту смотрится восхитительно. Дорога хорошая, за исключением последних шести км перед Ладожским озером, но и они проезжаемы на любом автомобиле и в любую погоду.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru