Россия: города, достопримечательности

Усадьба Олсуфьевых в Ершово

Изначально усадьба принадлежала боярскому роду Салтыковых, но в 1764 году перешло в качестве приданного А.В.Олсуфьеву, действительному тайному советнику, статс-секретарю Екатерины II.
Сохранившиеся здания усадьбы возведены в 20-30-е годы 19-го столетия и соответствуют стилистике позднего московского ампира. Строительные работы в усадьбе курировал бывший крепостной, архитектор А.Г. Григорьев, ученик Д.И. Жилярди. В парке сохранились аллеи с вековыми липами и пруд с несколькими островками, между которыми перекинуты мостики. Также уцелели один из флигелей и павильон в парке. С 1952 г. здесь находился дом отдыха для работников Минсредмаша (атомная энергетика и промышленность). На сегодня: Парк-отель "Ершово".

Адрес: г. Звенигород, село Ершово, ул. Лермонтова. (координаты главного усадебного дома)

Карта окрестностей (N055 45.888, E036 51.850)

Фотографии

Отзывы посетителей

vadim ★★★★★
 (9-07-2024)
Территория усадьбы очень большая. Очень понравились ухоженные пруды с мостиками, что соединяют острова. Главное здание отреставрировано, как внутри здания, не знаю, не заходил, все-же отель. Благо на территорию самой усадьбы можно пройти через ворота. Один из корпусов пока закрыт сеткой, как и в декабре 2022 года, когда я был здесь первый раз.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru