Капитанский колодец или источник "Габдрахман сахабэ коесы"
Первое название связано с исследователем этого края в 18 веке капитаном Н.П. Рычковым, второе – с одним из последователей пророка Мухаммеда. По легенде, источник возник от соприкосновения посоха имама Габдрахмана с землей, и целебная вода помогла выздоровлению дочери булгарского хана. После этого чуда хан и его приближенные приняли ислам.
Адрес: г. Болгар, на берегу Волги в устье Иерусалимского оврага
Карта окрестностей (N054 59.309, E049 4.217)
Отзывы посетителей
Татьяна С. ★★★★☆
(29-09-2014)
Колодец находиться под горой на отшибе от остальных достопримечательностей, поэтому народу там не много. Вход 30 руб., еще 30 за 5 л канистру чтобы набрать воды из колодка. Территория очень благоустроенная, смотритель приятная, приветливая женщина, рассказала нам легенду об этом колодце. Вода нам понравилась. На счет святости - не знаю, но общее впечатление хорошее.
Александр Панафидин ( в контакте ) ★☆☆☆☆
(18-11-2010)
Очень колоритно смотрятся вокруг священного колодца пингвины-мусорки и тюльпан....:) колодец - это реконструкция...вода в нем плохая...местные жители ее не пьют....у меня сложилось впечатление, что это было сделано впопыхах к празднику...ничего святого здесь нет и древностью не пахнет...и тем более нет воды...питьевой...