Национальный парк "Красноярские Столбы"
Заповедник располагается недалеко от Красноярска на правому берегу Енисея.
На 47 тысячах гектаров возвышаются около 100 скал - гранитносиенитовых останцов. Некоторые поднимаются на высоту до 100 метров.
Оборудованы смотровые площадки. Пешеходный маршрут от парковки (отмечена координатой) через "Центральный" вход составляет 7 км в одну сторону, с перепадом высоты около 300 метров.
Также на территории расположены:
- Детские и спортивные площадки;
- Кофейни;
- Лесной театр;
- Магазин сувениров;
- Мемориал погибшим столбистам и обелиск столбистам;
- Парковая скульптура;
- Туристический инфоцентр;
- Часовня Иннокентия, митрополита Московского, в заповеднике Столбы.
Телефон: (3912) 61-17-10
Посмотреть архив новостей по объекту Национальный парк "Красноярские Столбы"
Карта окрестностей (N055 58.112, E092 44.403)
Фотографии
Отзывы посетителей
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все
Столбы должны были произвести стойкий «вау–эффект», но .столбы на нас должного впечатления не произвели. После подъема на гору в Аршане, этот «экшн» вообще не вызвал никаких затруднений- просто вальяжная прогулка по лесу.
...продолжение
...продолжение
1. Начинаем с парковки. Есть возможность припарковаться рядом со шлагбаумом, но там мест по факту очень мало. ...продолжение
Если бы ещё не так жарко было,то впечатления от проведённого дня, были бы ещё лучше.
Кстати, проводник помог забраться на скалы - одни бы мы туда не полезли, навыков нет.
Нам понравилось очень-очень. Да, в горку топать нелегко, особенно с тяжеленным рюкзаком. Я не решилась оставить в машине ценные вещи, и пришлось все телефоны и ноутбук тащить с собой. Но, видимо благодаря чистоте воздуха и красоте природы, я очень быстро втянулась в ритм ходьбы и до самих Столбов добралась гораздо быстрее Полины, шедшей налегке.
В этом году заповедник частично открылся для посещения только с 16 июля "в связи с активностью медведей". По крайней мере такие объявления были развешаны на каждом шагу. ...продолжение
Добро бы сами столбы были впечатляющими, очень большими и фотогеничными. Но нет - это просто не очень высокие каменные пики в густом лесу на склоне горы. Интересен и впечатляющ пожалуй лишь один - "Перья". В общем, для пары часов погулять - хорошее место. Но на звание чего то супервпечатляющего, невиданного чуда природы никак не тянет. Смело можете пропустить, если время поджимает и лень лезть пешком в гору.
...продолжение
...продолжение
От автобуса 7 км в по асфальту в гору. И...
Просто описывать это место нет смысла. Оно известно во всем мире.
Как в сказке... Среди зеленых лесов, бескрайних долин, глубоких ущелий, под ясным взором всевидящего желтого ока, жили были "Дед" и "Баба"...С ними жили "Внучка" и "Дикарек" под защитой "Скифа" и "Львиных ворот". Ребятишки постоянно лазали по ним и "садились им на голову". Дед был непрост, но все-таки поддавался. Те, что постарше и поупрямее, любили "Перья", но, к сожалению, так и не все научились летать... И.т.д. и т.п.
...продолжение
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все