Россия: города, достопримечательности

Музей янтаря

Расположен в центре города, в фортификационном сооружении - башне Дона.
Экспозиция располагается в 28 залах на 3 этажах.
На прилегающей территории находятся:
- скульптура Бабушка Хомлин (54.722105, 20.523030);
- мкульптурные композиции и старинная вагонетка у музея Янтаря;
- сувенирные ряды (54.722220, 20.522537)

Режим работы: Октябрь–апрель: 10.00 – 18.00 (касса – до 17.00) Выходной день – понедельник
Май–сентябрь: 10.00 – 19.00 (касса – до 18.00) Без выходных дней
Касса закрывается за час до окончания работы музея.

Адрес: Калининград, пл. Маршала Василевского, 1

Телефон: (4012) 466-888, +7 (4012) 538-219 ( заказ экскурсий)

Посмотреть архив новостей по объекту Музей янтаря

Карта окрестностей (N054 43.332, E020 31.384)

Фотографии

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Tresher ★★★★★
 (25-01-2024)
Есть изделия из янтаря необыкновенной красоты. Интересно с экскурсией.
MANUL78 ★★★★★
 (18-06-2023)
Отзыв об этом объекте необходимо разделить на 2 части. Первая часть - отзыв о башне Дона. Она сильно хороша. Брутальное крепостное сооружение, многое повидаашее за свою жизнь. Пусть башня и восстановлена после войны, но так гораздо лучше, чем если бы она была руиной.
И вторая часть - собственно, музей. Здорово посмотреть, как образовывался янтарь, как он обрабатывался и что, вообще, из него можно сделать. Отличный музей.
Общая оценка по двум слагаемым - 5!
DS.Molotkov ★★★★★
 (26-02-2022)
Музей янтаря расположен в хорошо сохранившемся фортификационном сооружении. В музее рассказ о добыче, истории янтаря, а также уникальные произведения искусства сделанные из янтаря. Стоит посетить. У музея расположена скульптура бабушки Хомлин, скульптуры и сувенирные ряды.
rpopov ★★★☆☆
 (8-05-2021)
На любителя. Место интересное. Что касается янтаря, то в аэропорту экспозиция более богатая.(цены примерно везде одинаковые)
One of us ★★★★★
 (6-01-2020)
Даже не знаю какой лучше, здесь или в Янтарном. Оба хороши!
ingvar_g ★★★★☆
 (27-08-2017)
Визитка Калининграда. Расположен в башне Дона. Интересная экспозиция внутри, красиво выглядит снаружи. Но я ожидал большего. Интересна история янтаря и куски янтаря с листиками, насекомыми и т.п. Однако, многие изделия - копии шедевров из различных музеев, в т.ч. старинных. Кроме основной экспозиции есть выставочные залы содержание некоторых из них выглядит весьма сомнительно.
Наталья ★★★☆☆
 (7-07-2017)
Музей небольшой. Представлены различные виды янтаря, но не впечетлило. Удивила цена - 380 рублей. Обычно цена 280, но в это раз были выставлены авторские работы и цена увеличилась. Хватила 15 минут на посещение этого музея.
Master ★★★★★
 (2-06-2017)
Достойный и большой музей. Во время просмотра можно и устать. Каждый почерпнёт что-нибудь интересное для себя. Я узнал о разновидностях янтаря и что его плавят. Понравились работы советских мастеров. Внутренний дворик с фонтаном хорош для релаксации.
Александр ★★★★★
 (15-11-2015)
Музей и здание очень понравились, персонал радушный. Великолепная экспозиция, многие изделия впечатляют. Обязательно для посещения.
Dmitry ★★★★☆
 (30-08-2015)
Музей Янтаря в башне Дона я бы всё-таки причислил к числу обязательных для посещения мест. Здесь ему самое место, город – столица российского янтаря, хотя основная добыча ведётся в Янтарном. Может ничего фантастического тут и нет, но всё как положено: геология, разнообразие форм, добыча, изделия, выставки, в основном - красиво.
Ckrosh ★★★★☆
 (18-08-2015)
Большое впечатление произвела башня Дона, историческое место. В экспозиции музея понравились произведения советского периода (ледоколы, вазы, часы) и современные коллекции, переданные в дар музею. Янтарь – символ Калининградской области, а тут достаточно широко все представлено, интересно и необычно.
Алчона ★★★☆☆
 (12-05-2015)
я ожидала бОльшего от этого музея. Почти все экспонаты - копии.Ничего потрясающего не увидела. Согласна, что корабле Витязь было интереснее- изделия старше и красивее. По поводу покупок в музее - не соглашусь. Да, дорого, но есть довольно интересные авторские работы, которых в Янтарном нет.
proxi-19 ★★★☆☆
 (24-10-2014)
Скучноват. Некоторые посетители не выдерживали до конца осмотра. Лично мне понравились различные насекомые в кусочках янтаря.
kolpica ★★★★★
 (2-09-2014)
Интересный музей в историческом месте. В нём нужно обязательно побывать всем, кто приезжает в Калининград. Ведь янтарь - это символ города. И собранная экспозиция интересная. А сувениры можно купить и в другом месте)
oyster ★★★★★
 (19-08-2014)
Ну что тут можно сказать, конечно, богатейшая коллекция. Старые изделия из янтаря просто поразительные. Много красивых и больших камней. Картины и всякие поделки очень порадовали. А вот затариваться тут я никому не советую. Дороже раза в два против цен, например, в Янтарном.
nsf ★★★☆☆
 (14-07-2014)
Не очень понравился музей. Точнее, экспозиция. Здание, как раз, симпатичное внутри, дворик внутренний с фонтаном, снаружи нужно осмотреть. Думала, что в музее будут потрясающие изделия из янтаря, но на корабле "Витязь" были поделки из янтаря в 100 раз интереснее и красивее. Экспонатов немного. Временные выставки тоже восторга не вызвали. Сходить можно, но не обязательно.
 (12-05-2014)
Были без экскурсии. Много красивых вещичек.Больше всего понравились макеты кораблей и посуда из янтаря.Большой сувенирный магазин, но в торговых палатках выбор еще больше. Проходят интересные выставки.
Танечка ★★★★★
 (5-11-2013)
Посетила музей в октябре. Удалось попасть на экскурсию. Понравилось. Экспозиция интересная, рассказывают и об изделиях, и об обработке этого камня. Рядом с каждым залом есть информационные стенды, где можно многое прочитать, но стенды экскурсию не заменят. Осталась довольна. Согласна с высказанным мнением: быть в Калининграде и не посетить этот музей - недопустимо.
Orome ★★★☆☆
 (22-09-2013)
Соглашусь с парой высказанных уже мнений. В торговых рядах перед музеем экспонатов больше. Интересны могут быть дополнительные выставки. Сейчас выставляется янтарное панно Русь. Его и стоит осмотреть
vadim ★★★★★
 (1-08-2013)
Музей интересный, в историческом здании: башне Дона. Удивительно, что после штурма в апреле 1945г башня сохранилась. В музее исторические "поделки", в основном-копии. Но современные, очень красивые. Много инфо про янтарь и дОбычу его, про историю. Мне понравились "камни" с вкраплениями насекомых и даже ящерицы (редкость).Есть "мастер-класс". Быть в столице янтаря и не посетить сей музей-нонсенс.
sawa ★★★★★
 (2-05-2013)
В музей ходили без экскурсии, так как дети не позволяют слушать много нудностей (для них). Зато по всему музею есть интерактивные экраны с историей, рассказами про экспонаты, про комбинат, в общем информация очень обширна и интересна. В самом нижнем ярусе есть нечто вроде маленькой мастерской по обработке янтаря: в основном шлифовка разного плана, можно самим обрабатывать маленькие камушки и приобрести разные ( не очень дешевые) красивый сувениры, детям там больше всего понравилось.
Натали ★★★★★
 (22-03-2013)
Хороший музей, небольшой, современный и содержательный. Очень интересные экспонаты. Находится в историческом месте. Побывать в Калининграде и не зайти в музей янтаря- это непростительно.
ags ★★★★★
 (29-09-2012)
Понравилось все: экскурсия (по субботам и воскресеньям в 12-00 собирается группа, в остальное время тоже можно взять экскурсию), экспозиция, башня Дона, внутренний дворик, магазины января (самый широкий ассортимент и в Калининграде и в Светлогорске).
nut50 ★★★★★
 (24-09-2012)
В музее довольно полно представлены различные виды янтаря. Много застывших в янтаре насекомых. А макеты кораблей - это просто шедевр.
Цена билетов 150р + фото 150р.
Alicja ★★★★★
 (2-05-2012)
Интересный музей, тем более балтика -родина янтаря все таки, стоит посетить.
gor80 ★★★★★
 (12-07-2011)
был и в музее в янтарном(даже в 3-х на самом кокмбинате и в янтарном замке) и в этом, вообще получилось так что везде я осматривал сам, а вот было бы очнеь интересно узнать и послушать экскурсию, но увы.
Во все музеи стоит попасть, т.к. везде представлены разные экспонаты и вот именно этот музей еня впечатлил больше. совими поделками, своими произведениями - очень шикарный корабль на 2 этаже, очнеь интересна выставка современных конкурсных работ!
Africacorps ★★★★☆
 (14-06-2011)
Хороший музейчик с интересными экспонатами.
Elvis ★★☆☆☆
 (11-04-2011)
как экскурсовод, могу сказать только одно - "проходной музей, который многие посещают чтобы потом вернувшись говорить, а я там был, что-то вроде музея янтаря в Паланге"
Интересна лишь сама башня Дона, на которой 9апреля 45го года был водружен Красный флаг, символизирующий падание "оплота германского милитаризма" и примыкающие к ней Россгартенские ворота. Мой же совет, если вы во время отдыха еще собираетесь поехать в Янатрный, то не тратьте время на калининградский музей, в Пальмниккене есть музей "Янатрный замок", куда более интересный и содержательный. ...продолжение>
DenisV ★★★★★
 (24-02-2011)
Музеев янтаря в области - два, один в Калининграде, другой в Янтарном. В Калининградском собраны изделия работы комбината, рассказывается о возникновении янтаря, видах и регионах распространения по миру. Часть изделий уже не выпускается, аборигены порой сожалеют что подобные изделия купить уже невозможно, их не производят, ни комбинат, ни частники.
Кагури ★★☆☆☆
 (1-05-2010)
Совершенно не стоит посещения. Треть музея занимают необработанные куски янтаря, еще треть - куски с включениями насекомых, растений и т.п., и остальное - поделки (в основном - украшения) из янтаря. На улице рядом с музеем можно посмотреть почти все то же самое, только бесплатно. Интересных экспонатов от силы штук пять - ваза, ледоход, несколько копий шкатулок и тройка предметов из янтарной комнаты.
Не тратьте время, лучше пройтись по магазинчикам с янтарем, там работы и интереснее и оригинальнее.
Александра ★★★★★
 (26-10-2009)
И экспозиция очень интересная, и само здание одно из красивейших в городе. Хоть янтарь и на каждом углу в Калининградской области, но музей посетить нужно, так как можно узнать много новых интересных фактов из жизни янтаря).
IPAAT ★★★★★
 (5-06-2009)
Строительство этой башни, названной в честь немецкого генерала-фельдмаршала Фридриха Карла Дона, воевавшего с Наполеоном, началось в 1626 году (основной этап пришелся на середину XIX века), а завершилось фактически в 1945 году. Может быть, если бы результаты войны оказались другими, ее модернизация продолжалась бы до сих пор. Но все закончилось утром 10 апреля 1945 года, когда красное знамя на ее вершине возвестило о долгожданном взятии Кенигсберга советскими войсками. В память об этом событии на стене весит мемориальная доска.
...продолжение>
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru