Храм Николы Мокрого
Приходской комплекс из летнего Никольского и зимнего Тихвинского храмов. 17й век. Используются православной церковью.
Адрес: г. Ярославль, ул. Чайковского д. 1
Карта окрестностей (N057 37.202, E039 52.244)
Фотографии
Отзывы посетителей
- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все
dsfin ★★★★★
(26-12-2020)
Очень красивая, хорошо декорированная церковь.
jj-15 ★★★★★
(6-11-2019)
Смотрится очень красиво, правда состояние не очень хорошее, местами. Но все равно произвели сильное впечатление. Жаль, что не удалось зайти даже на территорию.
Dmitry ★★★★☆
(7-01-2019)
Ярославские церкви весьма своеобразны и заслуживают внимания. Одна из наиболее удачных местных стилевых находок - внешняя отделка ярославских церквей массивными изразцами по красному кирпичу. Обрамления ворот, окон, пояски и просто цветные вкрапления из изразцов очень умело внедрены во внешнее обрамление храмов с достаточно типичной архитектурой, что придает своеобразие и красоту даже заурядным постройкам. Таков ансамбль церкви Николы Мокрого с «игрушечной» очень нарядной колоколенкой церкви Тихвинской ...продолжение

vkutushov ★★★★★
(10-03-2018)
Попасть внутрь не удалось. Смотрится красиво.
Istdus ★★★★☆
(26-08-2017)
Симпатичных комплекс, жаль внутрь попасть не удалось.
ЕленаНезамужем ★★★★☆
(8-05-2016)
Была к сожалению закрыта(((( но внешне тоже в готическом виде, красив
grymzik ★★★★★
(7-03-2016)
Смотрится шикарно. Видно издалека. Рядом небольшая парковка. Стоит посетить.
AVTODOR ★★★★★
(2-01-2016)
Тихвинский храм открыт круглогодично, бабушка за свечным ящиком сказала, что летом по особым просьбам могут открыть и Никольский храм, там идет вялотекущий ремонт, сохранилась роспись, комплекс красивый как и все ярославские церкви!
Андрей ★★★★★
(21-09-2015)
Был этим летом, почти случайно - шли по навигатору со старыми картами и вместо поворота попали на кирпич и пришлось круг делать, который прошел рядом с этим храмом. Внешне красив, особенно изразцы в глаза бросаются, удалось попасть внутрь (можно договориться со смотрителем в соседнем храме). Внутри очень красиво, хотя реставрация еще далеко от завершения и фрески не в лучшем состоянии, но почему-то они зацепили меня гораздо сильнее, чем в церкви Ильи Пророка, теплее они что ли...
Vorchun ★★★★★
(2-09-2015)
На самом деле это комплекс: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери и Церковь Николы.Красивая(нарядная) летняя и скромная зимняя.В этот раз(да и в предыдущие) внутрь попасть не удалось.В Тихвинском был(если судить по фото) в 2009.Прямо перед иконостасом стоит деревянная скульптура Нила Столобенского, с интересной историей (скорее легендой). В службы, может и получится,но они редки,нужно постараться.После установки ограды(с закрытой калиткой),они непркаянными силуэтами возвышаются внутри, всегда без людей. ...продолжение

Liebe ★★★★★
(11-07-2015)
Красивая, заброшенная и грустная. Площадка перед ней заросла высоким бурьяном. Внутрь попасть не удалось. Изразцы великолепны.
Через дорогу - милейший домик, образец гражданской архитектуры семнадцатого века. Используется местными властями как присутственное место.
Если у Вас времени в обрез, то можно и не посещать. Но за безусловную внешнюю красоту поставлю таки ж пятерку.
Через дорогу - милейший домик, образец гражданской архитектуры семнадцатого века. Используется местными властями как присутственное место.
Если у Вас времени в обрез, то можно и не посещать. Но за безусловную внешнюю красоту поставлю таки ж пятерку.
HaZaRd ★★★★★
(13-11-2014)
Красивое внешнее оформление. Внутрь на данный момент не пускают. Реставрация дело далекого будущего, так как на восстановление одного только иконостаса требуется не менее шести миллионов рублей. Но даже в нынешнем состоянии впечатляет.
Climat ★★★★★
(27-07-2014)
Изначально общинный храм, в архитектурных решениях использованы мотивы, присущие храму Иоанна Златоуста в Коровниках. Характерные для первой половины 16 в. изразцы представлены во множестве во внешнем и внутреннем декоре. Осмотреть следует - красиво.
vadim ★★★★★
(21-11-2013)
Посмотрел только снаружи. Очень красиво. Оставим в памяти для следующего посещения Ярославля.
Елена ★★★★★
(22-09-2013)
Дивный храм! Конечно, был закрыт, как водится, но удалось разыскать и докричаться до некоей Ларисы, которая работала на территории, и она открыла двери, при условии, что оставим пожертвование на храм. Она молодец, считает, что люди должны видеть эту красоту, даже рассказывает, как умеет то, что знает.
Чудесные фрески предположительно Гурия Никитина. Удисляет, что такие сокровища в таком ужасном виде и под замком!!! Это то, чем мы должны гордиться. Между тем, храм передан церкви, и я не удивлюсь, если они просто заштукатурят драгоценные фрески, как они это уже сделала в Церкви Богоявления. ...продолжение
Чудесные фрески предположительно Гурия Никитина. Удисляет, что такие сокровища в таком ужасном виде и под замком!!! Это то, чем мы должны гордиться. Между тем, храм передан церкви, и я не удивлюсь, если они просто заштукатурят драгоценные фрески, как они это уже сделала в Церкви Богоявления. ...продолжение

Татьяна ★★★★★
(10-06-2013)
К сожалению храм закрыт.
Елена ★★★★★
(7-05-2013)
Храм восхитительный, внутрь не попали, т.к. храм летний. Но если вам повезет, то вы увидете сказку внутри.
MANUL78 ★★★★★
(5-10-2012)
Замечательное по красоте место. Отделка храма изразцами поражает. Внутрь попасть нам не удалось, но впечатления от этого места все равно отличные.
самвел ★★★★★
(30-09-2012)
отличное здание всегда хотел туда поехать
Денис ★★★★★
(18-06-2012)
Храм нуждается в реставрации. Состояние плачевное, территория заросла, многие израцы с эмалью разбиты, колокольня просто удручает. В восстановленном виде храм будет жемчужиной города! Но пока есть так как есть. Напротив него находится восстановленная церковь. Но все равно прилегающая территория похожа на огород несмотря на все старания прихожан. На здании церкви тоже красивая отделка элементами с эмалью, но и они нуждаются в реставрации. Еще один объект, которому не хватило денег из городской казны. ...продолжение

Константин ★★★★★
(11-08-2011)
Никольский храм большой и типично ярославский, что роднит его с храмами в Толчкове и Коровниках. Очень богатое украшение изразцами. Техническое состояние - не разрушен, но требует реставрации. Летом он днём бывает открыт и можно попасть внутрь. Там дежурит женщина от прихода и проводит бесплатные экскурсии, разрешает бесплатно фотографировать, при этом ненавязчиво намекая о пожертвовании на восстановление. Иконостаса нет, сохранилась большая часть фресок. Из самодеятельной экскурсии помимо общих мест вынесли вот что:
...продолжение
...продолжение

- по 7 на страницу
- по 25 на страницу
- Все