Россия: города, достопримечательности

Откуда: Москва, Берлин, Мейсен, Морицбург, Баутцен, Дрезден, Авиньон, Фигерас, Барселона, Алтеа, Мюлуз, Москва-часть третья Когда: 08/2014

По маршруту: Москва, Берлин, Мейсен, Морицбург, Баутцен, Дрезден, Авиньон, Фигерас, Барселона, Алтеа, Мюлуз, Москва-часть третья

Рейтинг отчета: 0

Автор:

На следующий день снялись и двинули в сторону Дрездена. Понятное дело, не просто так, а через всякие интересные места.
Для начала заехали в Сауриер-парк под Баутценом. Сам Баутцен тоже был в плане, но сначала парк. Место совершенно замечательное, особенно если с детьми. Представляет собой большущую такую территорию в лесу со всякими прикольными динозавро-инсталляциями. Даже имеется "защитная" стена от живых динозавров ;) Все разыграно вплоть до звуков. Ну и плюс интерактивные штуки, где можно ползать, лазать, купаться в фонтане, откапывать артефакты в большой песочнице, крутиться на всяких сферах и пр.


Достопримечательность из разряда "зашел и пропал на весь день" ;) Только приложив большую силу воли удалось увести оттуда детей часа через три.



Кстати, место у местных очень популярное, хотя и находиться практически в глуши. Очередь на вход, основная парковка очень плотненько уставлена и продолжается на соседнее поле. И там тоже все более чем плотно. Так что будете в тех краях, советую заехать.
Дети будут сильно довольны.

Дальше сам городок Баутцен. Милейший старый немецкий город с аккуратными домиками, узкими улочками, прикольной такой водонапорной башней и очень хорошо сохранившимися крепостными стенами.

Забрались в самый центр города, и даже умудрились найти разрешенную и бесплатную парковку недалеко от центральной площади. Но хочу сразу сказать, что в центре все узко и покрыто брусчаткой и особенно к маневрам по Старому городу не располагает.


Целью прогулки был уже упомянутый старый Вассеркунст ( водонапорная башня, то бишь), где обещался в сохранности старый механизм подачи воды. А еще в городе производят горчицу.

Дошли до башни по живописным улочкам. В башне реально механизм ;) Похож на исторический и реально «на ходу». Во всяком случае, действующая инсталляция уж точно.;)

Еще можно подниматься на смотровую площадку. Отличные виды и города и стены. А еще на этажах выставлены разнообразная местная домашняя историческая утварь, всякие расписные доски и пр.

Дальше пошли искать музей горчицы. Нашли. Правда, скорее магазин, чем музей. Горчицы много ;) Всякой. Каких только присадок, оказывается, не добавляют. И мед, и апельсин, и имбирь и еще много чего. Затарились, понятное дело. До сих пор вот пользуюсь. Правда, кончится скоро.


Следующим пунктом программы были песчаные скалы Бастай и там же мост. Кроме красот природы, обещались еще незабываемые панорамные виды на Эльбу. С погодой повезло не очень. Но даже в дождь и туман -впечатление просто фантастическое.


До места от парковки идет большая асфальтированная дорога. Парковка, естественно платная, а дорога приходит к отелю, который находиться в непосредственной близости от скал, плюс там же расположен кабак.

Посещение скал и моста бесплатное, если только Вам не приспичило забраться на самый край и сфотографировать мост оттуда.

Виды, конечно, получаются нереальные, но ничуть не хуже, чем бесплатные.

Если Вы будете в тех краях и случиться размышлять на тему ехать или нет, то вот я, как человек равнодушный к красотам природы в принципе, могу ответственно заявить, что зрелище реально мощное. И сами скалы - зачет и виды на реку и окрестности совершенно замечательные. Народу на мосту роится, естественно, видимо не видимо, так что сфотографировать мост без людей очень сложно. Ну а что касается видов, стеклянный глаз полностью бессилен передать общий кайф и восторг. Реально очень красиво.

Больше никуда не заезжали, хотя кандидаты были.
Доскакали до Дрездена. Покидали вещички и побежали в военно-исторический музей.
Место, в целом, интересное. Архитектура необычная. Оказалось, что можно в этот стеклянный клюв изнутри попадать. Там сложное такое полупрозрачное покрытие на полу, и виды на весь город. Только через балки и сетку все это никак не фотографируется.

Музей большой. Три этажа, если мне память не изменяет,
На первом всякие старые исторические штуки. Шапки опять же, копья, пушки, кайзеры в полный рост и т.д


Потом отдельная большая экспозиция, посвященная нашему присутствию
("релЪефная карта" ;) )

Порадовала коллекция плакатов. Всегда с большим удовольствием изучаю чуждую пропаганду. Очень забавные попадаются.

Большой стенд о животных на войне. Стоят зверушки и рядом нажимаешь на кнопку и показывают киношку, как их там использовали. На кошках какой-то там газ тестировали. Жутковатая картинка. Детям лучше не показывать.

Техника всякая, старинная и не очень. Порадовала подводная лодка из клепаного железа,

еще очень забавно обыграна всякая противотанковая и бомбообразная всячина.


Газетки вот на тему два мира два детства(ну кто где я думаю комментировать не нужно ;) ), вот тарелочка для доблестных воинов, зимующих в побежденной Москве, птица с железным крестом, короче всякая такая шняга, которую у нас в принципе даже и увидеть невозможно.

И вот еще мне детский мопед очень приглянулся.

Ну еще есть немного техники и плакатов снаружи


Так что очень себе добротная экспозиция. Но, если честно, ожидалось чего-то большего.

С гостиницей повезло не особо. Обещали парковку на территории. В итоге, приехали обратно- въезд во внутренний двор заперт какой-то машиной. Обход местных ничего не дал. Оказалась вообще какая-то не местная. Поехали искать парковку, не нашли. Так и пришлось на улице машину оставять. Но к счастью, все обошлось. Никто 199 rus краской не облил и стекла все целы остались ;)

Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru