Россия: города, достопримечательности

Откуда: Москва, Берлин, Мейсен, Морицбург, Баутцен, Дрезден, Авиньон, Фигерас, Барселона, Алтеа, Мюлуз, Москва-часть четвертая Когда: 08/2014

По маршруту: Москва, Берлин, Мейсен, Морицбург, Баутцен, Дрезден, Авиньон, Фигерас, Барселона, Алтеа, Мюлуз, Москва-часть четвертая

Рейтинг отчета: 0

Автор:

Утром позавтракали и отправились в местное Ликино-Дулево ака Мейсен ;)- рассадник и гнездо шизофренически дорогого фарфора. Наборы от 300 и до бесконечности евров. ( ужос, ужос, ужос ;) )

Городок небольшой, заблудиться сложно. Парковка при заводике платная !!! Вот так вот, типа ты приехал, деньги привез за экскурсию ( а некоторые может даже и за продукцию), а тут такое жлобство, один евро в час.

Но надо сказать, что внутри все налажено на выском буржуйском уровне.
Раздают аудигиды на языке. Кстати, прикол. С нами одновременно какие-то венгры приехали, так вот им аудиогида на родном языке не нашлось, а русским- вообще не вопрос, хотя те вроде как Евросоюз, а мы- ну сами знаете ;) Дальше набирается группа и ведут ее из комнаты в комнату , где крутят киношку и идет показ мастерства «живьем» на разных стадиях.

Очень технично и информативно. Никакой суеты, сплошная красота и наглядность.

Особенно меня конечно поразило мастерство изготовления меленьких цветочков из глины. Просто какой-то фантастиш, честное слово. Все это мероприятие не больше часа.


Дальше все группы попадают в шоу -рум он же торговый зал. Все продается, но покупать как-то совсем не тянет ;) Хотя конечно, красиво. Но уж очень дорого.

Из сувениров купили себе маленькую такую голову ангела за 12 евро. Дешевше ничего не нашлось .
Главная доминанта города естественно замок. Готический ;) Ну а какой еще может быть в Германии ?;)Называется Альбрехтсбург.

Стоит высоко на горе над Эльбой. Подъем туда на фуникулере (отдельное развлечение за 1 евро с носа). Парковка прям рядышком через дорогу.


Внутри очень атмосферно. Старые домики, всякие улочки, кафедрал, естественно, имеется. Действительно приятные виды на Эльбу. Так что, заезжать стоит. Хотя бы даже чисто побродить внутри стен.






Дальше путь лежал в охотничью резиденцию Морицбург. Очень мне хотелось на это поглядеть. Обещали внутри стены из кожи животных и обои из перьев птиц. А еще немеряное количество охотничьих трофеев. И не обманули, что характерно. Действительно все в наличии. Выглядит очень необычно, особенно обои из перьев. А такого количества оленьих голов я в своей жизни никогда в одном месте не встречала. Все залы увешаны. Плотнячком. Один только минус- но фото. Так что всем желающим насладиться придется лично посетить. Очень симпатичное место, хотя и пребывает в реставрации.


Дальше вернулись в Дрезден и сразу конечно в музей ;) И никакой-нибудь, а старых мастеров. Вообще, надо сказать, что в отличии от Берлина- Дрезден радует своей реставрацией. Туристов навалом.



Все эти цвингеры и резиденции, всякие там староматематические собрание- ну реально очень много.
В галерее старых мастеров фото, естественно, нихт. Ну куда там, сплошные страницы из школьных учебников. В принципе, интересно, но я, наверное, не большой любитель. Хотя забавно понаблюдать отличия в зависимости от времени, авторства и страны производства. Пропускать такое, конечно, не стоит. Но надо понимать, что может показаться настолько до боли знакомым, что тупо окажется сборищем святых и сильно мясистых женщин ;) Шутка, конечно, высокое искусство же ;)
Кстати, до сих пор понимают русский. И наших людей очень много.

Физико-математический салон конечно порадовал. Сложные механические игрушки с разными функциями — это прям супер супер. Ну и от всех этих древних хронометров, манометров, курвиметров и прочих телескопов впадаешь в состояние приятного любования. Есть самые разные, и мелкие очень четкие в исполнении, и какие-то супер-мега функциональные.




Короче, можно надолго застрять, если во все подробности погружаться.
Напротив в двух крыльях находиться коллекция фарфора. Причем, представлен не только "Мейсен". Китая очень много, есть совсем старые, довольно специфичные вещи. Сами немцы тоже себе в сложносочиненных фарфоровых фиговинах не отказывают. Хотя под конец уже стало буквально этим фарфором тошнить ;) Видимо, много за один раз нельзя. Но вот сложные фигурные композиции из фарфора — это в любом состоянии — просто песня. Особенно, если учесть технологию реализации. Просто диву даешься. Но тоже увы, фото нихт.
Потом еще прошлись до Фрауэнкирхе, она же церковь Богородицы.

И само собой,нельзя было пропустить фарфоровое панно, изображающее шествие князей. Реально очень большое, и действующих лиц на нем, прямо скажем, не мало.


Еще в этот день на сладкое было музей транспорта.(Оно все тут, рядышком, в старом городе)

Думаю, не стоит лишний раз говорить, что это все сплошнаая радость для любителей старых железяк. Хочешь тебе машинки старые,
хочешь паровозики, хочешь другое всякое старье.


Вот нашла такую штуку -"ЕМВ". Видимо, лайт версия БМВ судя по цвету пропеллера ;)

Так что всем любителям техники сюда обязательно.




Еще на верхних этажах нашлись макеты и большой такой зал для детей, со всякими там машинками и поездами на которых можно верхом гонять.

И всякие другие развлекухи, вертолет летать, штуковины на внимательность и координацию движений.
Тут зависли почти на час в итоге ;)
Запарковались в этот день внутри дворика. В итоге прибежали соседи ;) Типа, фигли вы тут ;) Но в итоге все были посланы общаться с хозяином. В общем, как я уже писала, место может быть и дешевое, но уж больно беспокойное. Надо оно ? Думаю, нет. Кстати, еще подъезжали какие-то наши на 35 номерах. Долго выясняли, что же он им такое сдал ( было подозрение что одно и то же помещение ;) ), но потом все же выяснилось, что рядом. Зато ключики спрятали почему-то в маленьком черном ящичке на нашем жилище. Короче, сплошной напряг и разборки. Ладно, не будем о грустном.

Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru