Россия: города, достопримечательности

Откуда: Испания 2015 часть 3 Когда: 06/2015

По маршруту: Мюлуз

Рейтинг отчета: 0

Автор:

Итак, заветный Мюлуз.  

С утра пошли осматривать город. Было бы глупо остановится в центре и  совсем ничего не посмотреть.
Городок оказался вблизи очень даже приятный. Много прикольных старых домиков, соборы всякие.
Вот фонтан с лягушками порадовал. Там написано, что воду пить нельзя ;)
Старый город очень даже симпатичный, много реально старых и антуражных домов недалеко от центра. На некоторых даже указаны даты постройки. Внешняя роспись домов разнообразная и для русского человека в таком виде выглядит весьма приятно и экзотично.
Как и везде нынче в европах население совершенно разношерстное, белокожие европеоиды сильно уступают и арабам, и неграм и другим представителя различных рас.
Кафедрал здоровенный и очень готичный.
Зачем то народ тут обвязывает входные ручки лавочек и домов. В ухода в кафедрал тоже какая-то сложная инсталляция из этого же репертуара.
Ну и вообще оживляжи непростые попадаются.

Ну вот погуляли, значится, и отправились сначала в паровозный музей.

Музей, однозначно, супер. Конечно не такой суперзачетный, как автомобильный ( сложно было бы насобирать столько паровозов ;))))
Но более чем большой и приличный, на моей памяти -это самое большое и шикарное собрание. Коллекция весьма богатая и разнообразная. Выставлена очень с выдумкой, бродить можно целый день совершенно легко.
Сначала идет довольно темный зал, выставлено тут все кучно,  без разбивки по времени производства.
Посередине валяется на боку настоящий паровоз, так что кто хотел, может его совершенно спокойно осмотреть снизу из обычной плоскости, а не из ямы, как, например, в немецком техническом музее.
Еще  можно посмотреть внутренние интерьеры старых поездов. Сложилось полное ощущение, что наши  современные поезда по качеству и комфорту внутреннего убранства до сих пор нервно курят в коридоре ;) Особенно советую присмотреться к сантехнической конструкции на последнем фото в этом блоке ;)




Дальше  кое-какие штуки на улице. Тут лев-подъемник порадовал.


А потом уже начинается основная выставка, начиная от самых самых старичков до ихней местной гордости -TGV (это тот самый, который развивает скорость почти до 500 км/ч)
Итак, начнем со старичков;) Любуемся;)





Понятное дело, что это далеко не все, что  есть, от силы - треть.
Ну дальше - больше ;)


Вот есть паровоз в разрезе, причем у него все эти пути холодного и горячего воздуха подсвечиваются, колеса крутятся, ну и вообще, сплошной интерактив ;)

Ясное дело, что  в наличии не только паровозы. Полным полно и другой всякой всячины. Выложено тоже не сильно много от реального наличия.










Еще на одной площадке на улице имеется поворотный круг ( было бы странно, если бы без него ;))  Опять же макет TGV, ну и всякие оживляжи и техника



 Кроме прочего, ездит паровозик, можно объезжать и на нем ;) А еще есть вот такой подвижной состав, на нем - как на табуретке ездят вот по таким рельсикам, но на момент визита он не функционировал.


Ну и до кучи огромный такой макет, где за 50 центов все начинает моргать, пиликать и двигаться. Реально очень большой.


В общем, я думаю, уже понятно, что только тут легко можно провести сутки ;) Так что опять пришлось себя ограничивать, ибо очень хотелось досмотреть автомузей.
Про него в следующей части....

Выбрать:

Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru