Россия: города, достопримечательности

Откуда: Апрелевка Когда: 07/2018

По маршруту: Великий Новгород, Кириши, Старая Ладога, Петергоф, Копорье, Псков, Опочка, Смоленск, Рославль, Малоярославец

Рейтинг отчета: -3

Автор:

  Расскажу свою историю автомобильного путешествия :)
 15 июля 2018 года,где-то в 9 часов утра выехал на Рено Логан из Апрелевки,далее ехал по Киевскому шоссе,выехал на МКАД,съехал на Дмитровское шоссе,не заезжая в Дмитров,свернул на "бетонку".Там заехал к родственникам в деревню буквально на 3 минуты и поехал в сторону Ленинградского шоссе через Рогачёво. В Клину встал в пробку, простоял, где-то  40 минут  и в 11 часов выехал на Ленинградское шоссе.Был воскресный день и,удивительно,очень мало машин в обе стороны.Половину пути было утомительно ехать,т.к. всё время были населённые пункты,где надо было ехать 60 км/ч.За Тверью остановился у придорожного кафе, где вкусно пообедал и отправился в путь.В дороге 4-5 раз попадал под кратковременные дожди.После Крестцов встретился первый патруль ППС.Доехав до н.п.Белая Гора свернул в сторону озера Ильмень и доехал до д.Наволок.Прибыл в 19.часов.Там на берегу озера расположился,поужинал "Дошираком" , не много пофотографировал и в машине переночевал.Комары зажрали из-за них очень плохо спал
url]
   16 июля проснулся в 4 часа утра,произвёл утренний туалет во всяких смыслах,снова позавтракал "Дошираком" и тронулся в путь в Великий Новгород.Приехав в 7 часов машину поставил в  центре ,возле магазина "Магнит",поставил машину на стоянку и пошёл гулять  по территории Кремля.Город  только просыпался,народу  было мало,Погуляв 2 часа,я купил сувениры, потрапезничал перекусом и поехал путешествовать далее.
url]
url]
   Выезжая из города немного потолкался в плотном потоке машин (не в пробке).Выехав на шоссе,направился в Кириши.в Зуево свернул на шоссе 49к-05.Два года назад по этой дороге ехать было невозможно из-за многочисленных ям,но в этот раз дорога была отличная.Покатавшись по Киришам,для себя не нашёл ничего интересного и поехал по шоссе 41к-022 в сторону Волхова (по правому берегу реки Волхов),а там часть пути по песчаной дороге.Волхов проехал без остановки и направился сразу в Старую Ладогу.
url]
url]
Было очень жарко.Погулял по крепости,пофотографировал,купил сувениры и направился в кафе,оно было рядом через дорогу,зашёл,а там народу... ни одного свободного места.Пришлось идти в ресторан,который был метрах в пятидесяти от кафэ.Ресторан был совершенно пуст.Пообедав  я поехал на реку Лаву,т.к. эта река очень древняя и по её берегам,говорят,можно найти ископаемые останки  членистоногих трилобитов живших от 200 до 500 миллионов лет назад .Приехав в д.Васильково,где-то в 15.30,прогулялся по старому мосту через р.Лаву.И нашёл-таки на берегу фрагмент окаменелого Трилобита (точнее его фрагмент-туловище.Головы и хвоста не было) размером с  ладонь.Ещё меня удивило окаменевшее дно реки!
url]
url]

В 17 часов снова тронулся в путь-направился в Петергоф. По дороге перед Санкт-Петербургом заправился на АЗС "Лукойл".На шоссе встретилась машина (иномарка) видавшая виды-вся "убитая",задние колёса "растопырены" в разные стороны...

   В Петергоф прибыл почти в 19 часов. Нашёл кафешку,поужинал вкусными блинами,всё это дело запил чаем и пошёл в кассу для покупки билета,чтобы погулять по нижнему парку.Увидев сумму стоимости билета,почему-то перехотелось гулять (вход  днём-900 рублей, вечером -600 рублей)... 
url]
Поворчав, сел в машину и поехал в Копорье. Проехав Ломоносов (Ораниенбаум) остановился на обочине Санкт-Петербургского шоссе напротив Финского залива (пока ехал вдоль Финского залива дул лёгкий бриз-так приятно пахло морской водой...) Подошёл к берегу и стал, естественно,  фотографировать. Здорово! Было видно КАД, многоэтажки на противоположном берегу залива, Кронштадт и даже подводную лодку :). Вода в Финском заливе очень грязная.
url]

Далее продолжил движение- было немного страшновато ехать: дорога в две полосы, людей нет, машин почти нет, зданий нет, АЗС нет, лес стоит вплотную к дороге, просвет над дорогой минимален,одним словом-глушь.  Приехал в Копорье и тут началось ...  Навигатор стал кружить меня по населённому пункту -сделал 2 круга по населённому пункту пока не спросил у прохожих, где крепость. Наконец приехал к крепости, поужинал "Дошираком" и пошёл фотографировать крепость. К сожалению время было уже позднее и во внутрь крепости уже не пускали и пришлось довольствоваться наружной частью. Познакомился с охранниками, поговорили" за жизнь".Сказал им,что утром собираюсь посетить Иван-Город ,а они меня "обрадовали",сказали,чтоб туда попасть надо выписать пропуск. В 22 часа лёг спать. Спал, естественно в машине. Здесь комары не беспокоили.

url]

17 июля проснулся в 5 часов,совершил традиционные утренние туалет с  трапезой из "Доширака",попрощался с охранниками (машина стояла рядом с ихней каморкой) и двинулся в путь.Хоть меня и предупредили,но я всё таки решил попробовать и направился в сторону Иван-Города. На посту,проверив документы и спросив про пропуск,которого нет,естественно не пустили и я поехал в направлении Псковской области,а точнее-в Псков.По дороге встретил цаплю,которая не спеша переходила автомобильную дорогу и,как на зло,видеорегистратор был отключен.Проезжая Чудское озеро не стерпел и свернул к нему.С утра Солнце уже пекло,я вспотел и очень хотелось окунуться.Зашёл в воду,а вода холодная.Шёл в глубь озера метров сто,а глубины всё нет и нет. Наконец нашёл место,где было почти по пояс и акуратненько "понырял".Освежился и стало так хорошо. :) Удивительно, про Чудское озеро читал в детстве в учебниках по истории,а теперь  купаюсь в нём...

   По дороге в Псков увидел памятник самолёту времён великой отечественной войны.Где-то рядом был аэродром.

url]

В Псков приехал в 12 часов.С непривычки в городе мне было очень тесно: маленькие и узкие улицы,много машин,здания обшарпанные.Машину удалось поставить на стоянку только на западном берегу реки Великая возле административного здания (не помню какого).Пошёл гулять и заодно искать,где бы пообедать.Почти на каждом шагу кофейни и рестораны,а кафе,либо столовых  нигде нет.В конце-концов нашёл неприметное кафе на ул.Олега Кошевого,снова вкусно пообедал и пошёл в Псковский Кремль.

url]

url]

url]

После очередной фотосессии,окончившейся  покупкой сувениров,потихонечку пошёл обратно к машине.Третий день путешествия жара стояла сильная.В машине чуть не задохнулся (кондиционера нету).Завёл машину и снова в путь...  Проезжая мимо Опочки (город такой) остановился возле стеллы с название города (или как там она называется...), сфотографировался на её фоне,и заправил машину из канистр.В Опочке,на въезде, увидел кафе,поужинал и поехал дальше.На каком-то шоссе, которое соединяет федеральные трассы нашёл местечко у леса и там остановился на ночёвку.Комаров было "море".Все лезут в машину,толкаются,форточки закрыть не возможно,т.к.очень душно.Боролся с ними несколько часов.В итоге я их победил,но уснуть уже не смог.

url]

18 июля,проснувшись в 5 часов,после очередного завтрака,на этот раз,состоявшего только из кружки  кофе и пары бутербродов,направился в сторону Смоленска. Через 120 км. пути стало клонить в сон,пришлось на полчаса остановиться (прям как Штирлиц).Когда проснулся почувствовал,что мне уже лучше и я продолжил путь на Смоленск.В Смоленске останавливаться не стал,т.к. за 5 лет до этого я уже был в городе.И тут,карта навигатора завертелась во круг своей оси.Таже самая история была 5 лет назад,но с другим навигатором.Проехав аномальную зону, в пригороде заехал в гости к другу.У него сходил в долгожданный душ,поболтали вечером,отдохнул и утром снова двинулся в путь.

   19 июля,проснувшись в 6 часов утра,увидел,что на улице идёт проливной дождь .Не дожидаясь окончания дождя,я выехал из пригорода Смоленска  и направился в Рославль.В Рославле дождь не прекратился (было,где-то около 9 часов) и я поехал без остановки в сторону Малоярославца.Когда я выехал из Рославля,дождь прекратился,но я возвращаться уже не стал.

url]

Уже между Рославлем и Малоярославцем я видел аж два патруля ППС.В Малом я останавливаться не стал,т.к. я там был неоднократно и в 13.30 приехал домой в Апрелевку.

Вот ссылка на видео этого путешествия  

https://www.youtube.com/watch?v=wrqAtIWSYLI&t=9s

   Всю дорогу ехал со скорость 90-100 км/ч.Расстояние составило в общей сложности 2615 километров. Заправлялся четыре раза на АЗС "Лукойл". Машина ни разу не подвела.

 






Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru