Россия: города, достопримечательности

Откуда: Москва, Переславль-Залесский, Москва Когда: 06/2019

По маршруту: Переславль-Залесский

Рейтинг отчета: 2

Автор:

Музей-усадьба Ботик Петра

Долго думали, ехать ли туда, ведь по отзывам и фотографиям там только одна лодка.

Все-таки поехали. И не пожалели. Во-первых, сама усадьба производит очень положительное впечатление. Она ухоженная, приятно побродить по территории, сначала нужно подняться вверх на холм по довольно высокой лестнице. Сверху открывается вид на Плещеево озеро. На территории стоят якоря от кораблей (исторические). На территорию требуется входной билет и отдельно билеты в 4 расположенных на ней музея. Есть комплексный билет. Многим льготным категориям билет бесплатно. Мы были в двух музеях. Как раз посмотрели на ботик. Экспонатов немного, но получили удовольствие от просмотра. Жаль, что не было экскурсии. С экскурсией, мне кажется, это было бы еще интереснее. На территории также располагается камень, аналогичный знаменитому синему камню, только в гораздо лучшем состоянии.

Через дорогу от Ботика Петра около кафе «Ботик» можно по тропинке выйти прямо к Плещееву озеру. Это лучший вид озера, который мы увидели. Видимо, это достаточно популярное место, так как на мостике много замочков новобрачных.

Парковка находится около кафе Ботик

 

Сыроварня и ферма Марии Коваль

Ехали туда с большим предвкушением. Первые трудности начались на дороге. Последние несколько километров дорога очень сильно разбита, при проезде конкретно так трясет. Около фермы небольшая парковка на несколько машин.

Когда зашли на территорию, вместе с нами зашла группа школьников человек пятнадцать, у которых должен был быть мастер-класс.

Мы были втроем: двое взрослых и ребенок 5 лет. Стали задавать вопросы по поводу экскурсии и того, что можно посмотреть. Нам сухо и очень нелюбезно ответили, что экскурсии у них не проводятся. Но мы можем сами заглянуть в демонстрационное окно сыроварни и посмотреть животных (кроликов, коз и овец). Мы ответили, что козы и овцы – это здорово, но мы хотели бы получить какие-то минимальные пояснения. Нам также сухо ответили, что помочь ничем не могут, и потеряли окончательно к нам интерес. После такого приема покупать их сыры по 3500 рублей за килограмм как-то расхотелось. Даже когда мы стояли у витрины с сырами, никто не счел нужным нам что-то предложить.  Прошли немного по территории, глянули из-за забора на козочек и овечек. Животные чистые, ухоженные, но шли в стаде и были довольно далеко от обозрения.

Когда покидали территорию, увидели, что экскурсии они все-таки проводят. Для той самой группы школьников, с которой мы вместе зашли. Видимо, мы, как невыгодные клиенты, их не заинтересовали…

 

Отель Петровский

Отель произвел положительное впечатление. Заказали номер с одной двуспальной кроватью и дополнительной кроватью для ребенка (за нее доплатили 700 руб к стоимости номера). К нашему приезду (приехали, правда, поздно в 18 часов) все было аккуратно постелено. На ребенка лежал полный дополнительный комплект полотенец, в том числе для ног.

Белье и полотенца чистые, белого цвета. В номере белые халаты для взрослых и одноразовые махровые тапочки. В номере чисто. Без дополнительной платы предлагается две бутылочки воды, в коридоре есть кулер. Мини-бар (безалкогольный) в номере платно.

Планировка удобная. В коридоре шкаф для одежды. В ванной душевая кабина. Напор воды и слив хорошие. Есть фен. На окнах сетки от комаров.

Отель стоит в глубине, так что нет шума от дороги.

Питание в другом здании, стоящем рядом. Завтрак входит в стоимость (шведский стол). Вкусно и достаточно разнообразно (запеканка, сырники, сосиски, омлет, каша, булочки, сыр, колбаса, огурцы, помидоры, напитки)

Ужинали тоже там. Цены приемлемые (их можно предварительно посмотреть на сайте). Вкусно. Нормального размера порции. К чаю в качестве комплимента подали сушеные ананасы. Вроде мелочь, но было приятно. В ресторане мультики для детей.

К ребенку относятся дружелюбно. Увидели еще несколько родителей с детьми. Но все друг другу не мешали, и других детей мы не слышали.

 

Музей утюга

Музей совсем небольшой. Фактически одна комната на втором этаже, внизу сувенирная лавка. Экскурсия прилагается к билету. Экскурсовод старался. Видно, что ему нравится его дело. Хотя временами юмор зашкаливал и мысль уходила в сторону. Все разрешается трогать. Есть экспонаты, которые специально дают детям. Так как многие утюги детям лучше не трогать, они очень тяжелые.

На заборе много смешных надписей, поднимут Вам настроение. Впечатление от музея положительное.

 

Дендросад

Летом работает до 20 часов. Туда можно успеть, когда все музеи уже закончили работу.

Льготникам скидки на вход. Или вообще бесплатно.

Заявлен как филиал ботанического сада. Но это скорее парк, а не ботанический сад. Аккуратные дорожки, приятно погулять. Парк разбит на тематические уголки. Но редких растений мало. Некоторые растения болеют или сильно покрыты лишайниками. Есть комары.

Очень красивые резные деревянные фигурки из разных сказок по всей территории парка. В том числе сказочные домики.

Отличный воздух. Пахнет хвоей и цветами.

Не жалеем, что пошли. Сделали много фото. Не хватало спрея от комаров, а то бы еще дольше прогуляли.

Выбрать:

Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru